Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Женщина с ожирением умерла от анорексии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Женщина с ожирением умерла от анорексии

опасность анорексии после ожиренияМедики давно предупреждают, что борьба с лишним весом при помощи диет опасна не только для здоровья, но и для жизни, особенно, если она становится навязчивой идеей.

Очередное подтверждение словам ученых пришло из Израиля. Жительница местечка Кирьят-Малахи, 31-летняя медсестра скорой помощи Тамар Браунер, скончалась после развившейся анорексии от остановки сердца, сообщает газета "Едиот Ахронот".

Еще год назад, молодая женщина страдала от тяжелой формы ожирения имея вес более 120 килограмм, что сподвигло ее сесть на жесточайшую диету. За полгода, Тамар, сбросила больше половины своего веса, но уже не могла остановиться. Положение дел усугублялось тем, что она отказывалась от госпитализации.

Огромная недостаточность калорийности рациона привела к тому, что организм занялся самоедством. У девушки начались проблемы с внутренними органами. Когда вес ее достиг 30 килограмм, потери тканей сердца стали несовместимы с жизнью, и Тамар Браунер скончалась.

Стоит отметить, что при всей видимой сенсационности события, к сожалению, случаи анорексии после борьбы с ожирением довольно распространенное явление. Дело в том, что как ожирение, так и анорексия имеют одни общие корни. Их связывает разбалансирование процессов обмена и нарушение пищевого поведения. Человек не умеющий себя ограничить в питании и человек не умеющий заставить себя есть это два полюса одного заболевания. Именно поэтому анорексия в 99% случаев развивается на фоне борьбы с собственным весом.

Особенно этому способствуют жесткие диеты еще больше усугубляющие нарушенный внутренний баланс.

Сегодня, как никогда остро стоит вопрос о законодательном запрете на рекламу диет противопоказанных здоровью человека и принудительной госпитализации  больных анорексией. Подобный документ уже находится на рассмотрении Кнессета Израиля.

Анорексия - расстройство пищевого поведения, которое характеризуется критическим снижением веса вызванным самим больным в целях поддержания или уменьшения веса. Сопровождается смертельным страхом перед ожирением

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.