Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Популярная добавка оказалась бесполезной
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Популярная добавка оказалась бесполезной

Рыбий жир оказался бесполезен для сердцаДесятки миллионов людей по всему миру принимают рыбий жир, надеясь сохранить свое свое сердце здоровым. Но новое исследование, в очередной раз, поставило под сомнение реальную способность этого БАДа заменить здоровое, сбалансированное питание.

Рыбий жир, содержащий Омега-3 жирные кислоты, уже не первую сотню лет является завсегдатаем аптечных полок, ему посвящено огромное количество исследований, в том числе по влиянию на сердце. До сих пор в ученой среде нет общего мнения насчет пользы от этой пищевой добавки. Существуют, как исследования доказывающие ее пользу, так и говорящие о ее полной нейтральности.

В рассматриваемом исследовании, южно-корейские ученые решили проанализировать 14 клинических испытаний в которых участвовало, в общей сложности, более 20 000 человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ни в одном исследовании ими не было обнаружено сколь-нибудь значимого влияния рыбьего жира на сердце.

Исследование подтвердило то о чем давно говорили скептики.

"Рыбий жир это приманка для простаков", - говорит профессор Школы Медицины Университета Колорадо, доктор Роберт Эскел, занимавший в свое время пост президента Американской Сердечной Ассоциации.

На самом деле рыбий жир это огромный, хорошо поставленный бизнес. Только в США за 2009 год было продано его на сумму 739 миллионов долларов, а всего продуктов обогащенных омега-3 жирами на 4 млрд.

Правда сторонники потребления БАДа говорят о том, что содержащиеся в препаратах дозы малы, поэтому эффекта не ощущается и призывают увеличить в разы прием. Также они ссылаются на то, что эксперименты с сердечниками не правомерны, т.к. те принимают и другие препараты, которые могут нивелировать полезные свойства рыбьего жира. Так в некоторых исследованиях, почти все участники (до 94%) принимали статины.

Несмотря на все эти локальные войны, ученые сходятся в одном - правильное питание не заменить никакими препаратами. Кардиологическая Ассоциация США рекомендует населению два раза в неделю есть жирную рыбу, а также потреблять больше грецких орехов, льняного семяни, рапсового масла и соевых бобов, и тогда о добавках можно не вспоминать.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.