Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ребенок аутист - угроза полных женщин
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ребенок аутист - угроза полных женщин

Лишний вес, ожирение и нарушения обмена веществ у женщин детородного возраста, почти в полтора раза увеличивают риск рождения ребенка аутиста, сообщают американские ученые. Их доклад был опубликован в медицинском журнале Pediatrics (Педиатрия).

Ребенок аутист - угроза полных женщинАутизм это расстройство, в основе которого лежит неправильное внутриутробное развитие мозга. Для аутизма характерен дефицит социального общения и взаимодействия, повторяющиеся действия и ограниченность интересов. Признаки проявляются не позже трех лет с момента рождения. Сегодняшняя наука не до конца разобралась с причинами возникновения аутизма. Ясно, что этот признак может передаваться по наследству, но есть и достаточно фактов того, что он проявлялся у детей не имеющих генетических отклонений среди ближайших родственников.

Ученые из Калифорнийского Университета (Дэвис) под руководством Полы Краковяк исследовали связь риска возникновения аутизма у ребенка и здоровьем матери. В более ранних исследованиях на эту тему рассматривалась только взаимосвязь диабета матери и отклонений в развитии ребенка, теперь же были изучены такие нарушения, как ожирение, лишний вес и гипертония.

"У трети американок до 40 лет диагностировано ожирение", - говорит доктор Краковяк - "10% женщин детородного возраста заполучают диабет во время беременности. Поэтому результаты нашего исследования должны вызвать опасения у медицинского сообщества".

Специалисты института обследовали тысячу женщин с детьми на юго-западе США. 517 детей из 1000 имели диагноз "расстройство аутического спектра", еще 172 ребенка - другие расстройства. В процессе переработки и анализа данных были получены результаты указывающие, что у матерей имевших значительный лишний вес на момент зачатия дети с дефектами аутистического характера рождались в 1,6 раза чаще, а среди полных на 20% чаще, чем у женщин нормального. Если же лишний вес сопровождался диабетом, то риск возрастал до двух раз.

В целом, среди детей аутистов матерей с нарушением обмена было 29%, а среди здоровых детей 19%.

По мнению ученых это объясняется тем, что у полных людей, часто возникает повышенная устойчивость к инсулину. Поэтому, в крови беременной матери нередки завышенные уровни сахара в крови, что отображается на реакции плода. Ему приходится синтезировать инсулин, а процесс этот требует много кислорода, что приводит к его дефициту в снабжении головного мозга.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.