Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Миндаль помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Миндаль помогает худеть

Одна горсть миндаля способна помочь людям стремящимся к похудению за счет снижения аппетита в течении всего дня,  такое заявление сделали американские ученые из Университета Пердью (штат Индиана).

Преимущество миндаля в том, что он отличается от других орехов, которые по современным диетологическим представлениям должны обязательно входить в рацион питания здорового человека.Миндаль всегда считался одним из самых полезных орехов, так как помимо обширного комплекса биологически активных веществ (присущего почти всем орехам), обладает низким гликемическим индексом, что означает, что он не вызывает резкого повышения сахара в крови после потребления. Такое его свойство обусловлено максимальным для орехов содержанием растительной клетчатки.

В то время, как другие продукты, сопоставимого состава, быстро усваиваются, вызывая резкое повышение сахара в крови, а затем его снижение, усвоение миндаля происходит постепенно и столь же медленно растет концентрация сахара и инсулина в крови, что позволяет людям дольше чувствовать себя сытыми. Такого мнения придерживаются эксперты.

Поэтому продукты с низким гликемическим индексом считаются эффективными не только в профилактике и управлении диабетом второго типа, но и в предотвращении переедания в течении дня, об этом написано в журнале Питания и Метаболизма рассказавшем о последнем исследовании.

Группа специалистов из Университета Пердью (США), под руководством профессора Матесса Ричарда, провели исследование в процессе которого пытались определить насколько миндаль принимаемый на завтрак влияет на аппетит.  В результате оказалось, что те участники эксперимента, которые потребляли утром горсть миндаля, в течении суток, ели намного меньше и реже испытывали чувство голода. Кроме того, их уровень сахара в крови сохранялся на низком уровне не только после завтрака, но и после обеда.

В то же время, ученые предупреждают, что миндаль это калорийный продукт, а его преимущества в снижении аппетита имеют и другие продукты содержащие достаточное количество растительной клетчатки. Преимущество миндаля в том, что он отличается от других орехов, которые по современным диетологическим представлениям должны обязательно входить в рацион питания здорового человека.

Напомним, что проведенные в 2010 году совместное исследование английских (Институт Пищевых Исследований) и итальянских (Университет Мессины) ученых, обнаружило, способность миндаля влиять на вирусные инфекции, как профилактически, так и в излечении, препятствуя их размножению. Также в отчете было отмечено о повышении уровня протвиовирусного иммунитета, который еще долго сохранялся,  после полного переваривания и усвоения миндаля.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.