Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Соевое молоко поможет с менопаузой
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Соевое молоко поможет с менопаузой

Потребление 54 мг соевых изофлавонов, ежедневно, в течении шести недель в году, позволяет снизить частоту приливов на 20,6%, а их тяжесть на 26%Пара стаканов соевого молока в течении дня могут заметно облегчить взрослым женщинам обильные приливы, сообщают ученые. Они обнаружили, что две порции продуктов питания на основе соевых растений способствуют снижению частоты и тяжести приливов на 26%.

Проведенная работа является самым всеобъемлющим исследованием влияния соевых продуктов на симптомы менопаузы.

Соя содержит эстроген подобные растительные гормоны и изофлавоны, которые, как считают ученые, оказывают благотворное влияние га организм женщины. Такой вывод был сделан на основании анализа 19 исследований с участием более чем 1200 женщин.

Многие женщины, по мнению экспертов, используют растительные средства для борьбы с такими симптомами, как приливы, перепады настроения или ночная потливость, так как боятся побочных эффектов гормональных средств.

Приливы возникают внезапно, длятся в среднем 3-4 минуты и сопровождаются неприятным сильным жаром. Если это происходит в течение дня, то женщина может внезапно покраснеть или начать резко потеть. Ночью же, частые приливы могут серьезно нарушить сон, вплоть до возникновения психических расстройств. Подобные симптомы связаны с расширением кровеносных сосудов, которое вызывается, пока еще плохо изученным, гормональным дисбалансом.

Хотя это было и самое крупное исследование из подобных, но авторов обзора, опубликованного в Журнале Североамериканской Ассоциации Менопаузы, обвинили в малых размерах выборки и непоследовательной методологии.

Соавтор исследования, профессор Мелисса Мелби, из Университета Делавэра, ответила на это: "Мы обьеденили 19 более ранних исследований и проанализировав их результаты сделали определенный вывод. Например в одном исследовании была показана при менопаузах соль, а в другом наоборот, она имела отрицательное влияние. Соевые же продукты показали во всех исследованиях положительный эффект."

Интерес к продукции из сои возник после того, когда оказалось, что у женщин проживающих в Японии очень низкая частота приливов, что предположительно объясняется высоким содержанием сои в их рационе.

Далее профессор сказала: "Если вам 50 и вы ни разу не ели сои, то еще не поздно. Мы обнаружили, что она помогает и тем, кто только начал прием."

Правда исследователи отметили и такую закономерность - те кто принимал сою на протяжении 12 недель в три раза реже испытывали приливы, чем те кто ее только начал принимать.

Профессор Мелби, также отметила, что потребление 54 мг соевых изофлавонов, которые производят эффект сходный с эстрогеном, ежедневно в течении шести недель в году, позволяет снизить частоту приливов на 20,6%, а их тяжесть на 26%. (В 1 грамме соевых белков содержится 3,5 мг изофлавонов, это около двух стаканов соевого молока или 200 грамм тофу)

Хотя по мнению ученых можно принимать и биодобавки, такие как генистеин являющийся одним из основных изофлавонов соевых бобов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.