Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Изменение биоритма поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Изменение биоритма поможет похудеть

Метаболизм организма связан суточными биологическими ритмамиНауке давно известно о связи суточных (циркадных) ритмов с обменными процессами внутри организма, но только недавно удалось синтезировать молекулы, которые управляют биоритмами. Как считают первооткрыватели технологии создания синтетических молекул данного вида, это поможет бороться с огромным комплексом болезней, в том числе с ожирением, бессоницей и диабетом.

Пока молекулы прошли тестирование на лабораторных грызунах, которым вводили синтетическое вещество, в течении двенадцати дней, два раза в сутки. Эксперимент показал, что препарат на самом деле изменяет жизненный ритм животных.

Интересно, что когда молекулы вводились ожиревшим мышам, то это способствовало снижению их веса, а уровень холестерина падал аж на 47%. Также заметно снижались показатели уровня сахара в крови. Все это происходило без изменения рациона питания.

Барис Томас, профессор из  Института Исследований Скриппса, считает, что синтезированные молекулы способствуют активации белков REV-ERBбетта и REV-ERBальфа, которые играют главенствующую роль в связи циркадных биоритмов и метаболизма.

"Нам удалось подтвердить мысль, что суточные ритмы связаны с обменными процессами, и они поддаются модуляции с помощью определенного рода молекул", - сказал он.

Схема работы биоритмов давно раскрыта, поэтому воздействовать на них можно. Но, к примеру, бессоница не всегда возникает из-за нарушения циркадного ритма. Те же заболевания, которые связаны с биоритмами, легче излечивать другими средствами, - прокомментировал новую информацию Владимир Ковальзон, являющийся президентом общества сомнологов России. - Сегодня в распоряжении науки есть достаточное количество молекул регулирующих сон. работы на эту тему велись и раньше. Ученые научились ускорять и замедлять ход биологических часов. К сожалению все эти исследования очень капиталоемки и проходят мимо нашей страны, которая в этом сегменте заметно отстала."

А вот Николай Адрианов, доцент с кафедры биохимии РНИМУ Пирогова, считает исследование очень интересным. Он подтвердил, что время суток влияет на усвоение углеводов и жиров, т.к. в зависимости от времени суточного цикла вырабатываются соответствующие гормоны и ферменты. Таким образом, влияя на биоритм человека можно регулировать его гормональный и ферментативный фон, быстрее или медленнее расщеплять жиры. А как известно, чем быстрее жиры расщепляются, тем скорее выводятся из организма не успевая всасываться.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.