Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Фаст-фуд развивает депрессию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Фаст-фуд развивает депрессию

В отчете испанских исследователей отмечается и влияние на уровень депрессии курения и работы более 45 часов в неделюВсе знают, что пища помогает справиться с плохим настроением и чувством дискомфорта, но оказывается, такая еда, как фаст-фуд, сама может спровоцировать клиническую депрессию.

Испанские ученые утверждают, что ими получены данные о 51% увеличении вероятности возникновения депреcсии у людей потребляющих много фаст-фуда - гамбургеров, пиццы, пирожков и т.д. К "опасным" продуктам также были отнесены пончики и курасcаны.

"Чем больше пищи быстрого приготовления вы едите, тем выше риск депрессии", - говорится в статье опубликованной руководителем исследования доктором Альмуденом Санчес-Вильегасом

Но не все эксперты согласны с этим выводом.

По мнению доктора Дэвида Каца, являющегося директором Исследовательского Центра при Йельском Университете (Нью-Хейвен), "фаст-фуд в большей степени влияет на общее состояние человека, ухудшая в целом его здоровье, а уж депрессия развивается потом, на фоне плохого здоровья".

Также доктор Кац предполагает, что могут быть и другие факторы связывающие фаст-фуд и депрессию, например бедность. Ведь не секрет, что быстрое питание это еда беднейших слоев населения, так же как и депрессивное состояние наиболее распространено в этой среде.

В отчете испанских исследователей отмечается и влияние на уровень депрессии курения и работы более 45 часов в неделю.

"Надо быть реалистами и рассматривать проблему не только в определенном контексте", - говорит диетолог, профессор Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна, Кит Айюб. - "Депрессия зависит от множества нездоровых аспектов, но это не означает, что если вы съедите гамбургер, то заполучите депрессию. Поедание фаст-фуда это не причина, а отражение депресcии."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.