Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тестируется средство против скапливания жира
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Тестируется средство против жира

Образование холестериновых бляшекВпервые человечество может получить средство не против болезни, а устраняющее ее причину.

Инъекции новейшего препарата на основе антител будут предотвращать отложение жира на внутренних стенках артерий, что позволит значительно сократить риск заболеваний сердца.

Появление лекарства в широком доступе ожидается в течении ближайших 5 лет, считают специалисты принимавшие участие на ежегодной конференции Королевского Колледжа в Лондоне. В настоящий момент в нескольких лабораториях проходит тестирование препарата.

Комментируя новость, Профессор Луиндского Университета, Гаррет Нильсон, сказал: "Современные лекарственные средства вроде статинов позволяют понизить давление и сократить риск инсультов и инфарктов до 40%. Но в ходе проведенных экспериментов было доказано, что задействовав собственные иммунные механизмы организма можно предотвратить отложение жира в артериях."

Ученым из CardioVax, которые одними из первых начавшие исследования в этом направлении, смогли получить вакцину CVX-210. По результатам первой серии экспериментов, вакцина в форме препарата для инъекций способна предотвратить отложение жиров на 70%. Помимо этого, в настоящее время, уже есть первые данные по созданию назального спрея использующего те же компоненты вакцины CVX-210.

Пока все данные получены во время экспериментов на грызунах.

Более ранние исследования показали, что вакцина разработанная совместными усилиями BioInvent и Genentech, так называемая BI-204, снижает риск образования холестериновых бляшек на 50%. BI-204 была  опробована на 80 добровольцах, у которых не было выявлено никаких побочных эффектов действия препарата.

В настоящий момент BI-204 тестируется на 144 добровольцах с заболеваниями сердца.

Как считает профессор Нельсон: "Маловероятно, что вакцинация новыми препаратами будет проводится в раннем детстве, так как в отличии от классических вакцин, оба исследуемых препарата надо вводить периодически на протяжении всей жизни. К тому же стоимость вакцин, пока слишком высокая."

Профессор Вайсберг, являющийся директором Британского Кардиологического Фонда, сказал: "Это новый подход к лечению атеросклероза, который основан на вмешательстве в клеточные механизмы накопления жировых отложений"

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.