Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием

Выступления сторонников растительного питания иногда принимают психически неадекватные формыВегетарианцы, веганы, сыроеды и прочие питательные меньшинства были шокированы, когда эксперты ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) признали наличие у них психического расстройства. Представители движений, которые позиционировали себя гуманистами ведущими здоровый образ жизни, оказались, по мнению признанных специалистов, психически больными людьми.

Споры о пользе или вреде вегетарианства идут давно. Официальная медицина однозначно выступает против чистого вегетарианства (веганства) и снисходительно относится к мягким вариантам с присутствием в питании яиц и молочного.

Вегетарианцы со своей стороны продолжают привлекать в свои ряды тысячи адептов, выпуская книги и фильмы, создавая сайты и телевизионные передачи, вербуя себе сторонников на личном уровне. По их мнению, все кто не воспринимает идеи "травоядности" являются отсталыми людьми.

Но на этот раз в список отсталых попали не соседи по лестничной площадке, и не сослуживцы по месту работы, признанные международные эксперты, которые, во время семинара под эгидой ООН, опубликовали список распространенных психических заболеваний, который, за последний год, пополнился еще двумя позициями - сыроедением и вегетарианством.

Поводом для принятия столь жесткого решения послужили участившиеся случаи принудительного питания детей в семьях вегетарианцев, приводившая нередко к летальным исходам. (Последний случай был зафиксирован в Малаге, где родители-вегетарианцы довели своих детей до комы. Лишь своевременное вмешательство соседей, позволило избежать самого страшного. Взрослые же "гуманисты", не признающие убийства животных, "отправились" в психбольницу )

 

Хотя новость, и опубликовали ведущие  информационные агентства, и она прошла в эфире центральных каналов, сама информация вызывает огромные сомнения.

При всей безусловной вредности вегетарианства для здорового организма, реальность такого  определения, от ВОЗ или близких к нему научных организаций, представляется маловероятной. Для причисления вегетарианства к списку психических заболеваний должна была быть собрана, как минимум, большая статистическая база, проведены серьезные исследования, в конце концов это должно обсуждаться в научном мире... ничего подобного не было. А значит, все это больше похоже на какой-то левый семинар экстрасенсов и знахарей, решивших примазаться к ВОЗ.

 

Комментарии  

 
Nattally
0 # Nattally 13.06.2013 16:10
То что анемия бывает от нехватки животных белков это так же чушь как и то, что ВОЗ говорит, даже если ВОЗ это говорит. На самом деле тысячи людей живут на земле и питаются уже много лет сырой пищей и детей своих так же растят но их здоровью позавидует любой из нас, а вот анемию можно легко иметь жуя мясо ежедневно.
И о информации от ВОЗ - в больших городах особенно в США и Европе 80% населения имеют явновыраженную шизофрению .. эти люди в основном питаются из супермаркетов и фастфувод. Почему об этом ВОЗ молчит ?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 14.06.2015 21:11
А ВЫ ИХ РАССТРЕЛЯЙТЕ , ОНИ Ж НЕ ТАК ДУМАЮТ КАК ВЫ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
аня
+1 # аня 04.08.2014 13:07
Это так смешно читать, ну глупее некуда, сами они психи, вот именно что веганы и сыроеды настолько здоровые, умные, стройные люди, что каждый мясоед позавидует) да не могут они от вредной пищи отказаться, вот и подавно им, завидуют, силы воли нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 14.06.2015 21:15
ВИДЕЛ Я ВАШИХ СЫРОЕДОВ -ДОХОДЯГИ.ДААА СТО ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ-ВСЕ Ж ВОКРУГ ПСИХИ! ПОЖАЛЕЙТЕ МЯСОЕДОВ,ХОТЯ БЫ СВОИХ СОВЕТСКИХ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Вегетарианец
0 # Вегетарианец 23.06.2015 21:23
Эта информация - тупейший фейк наших СМИ.

На самом деле верить россиянским СМИ (и особенно ТВ-ящику) - это псих. заболевание.

А верят этой новости только люди с пониженным IQ (у вегетарианцец он в среднем на 5% выше)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ростислав
+3 # Ростислав 08.11.2015 10:51
Эта статья содержит ложные факты. Указывается, что Всемирная организация здравоохранения внесла вегетарианство и сыроедение в Международную классификацию болезней МКБ-10 под шифром F63.8 . Куда смотрят Ваши корреспонденты и авторы статей? Они сами заглянули в эту МКБ-10? Я - да.

apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en#/F60-F69

И обнаружил, что ни о вегетарианстве, ни о сыроедении и вообще о пищевых привычках не сказано ни слова. Более того, этот грязный слух донёсся даже до самой ВОЗ, на что она в своём официальном Твиттере ответила словами "#Сыроедение, #вегетарианство и #строгое вегетарианство не связаны с какими-либо нарушениями психического здоровья."

twitter.com/WHO/status/185726557661310976
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
admin
0 # admin 08.11.2015 11:21
Спасибо за уточнение.
Хотя на сайте удаляются все посторонние ссылки, но Ваши мы оставили для "полноты картины".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Денис
0 # Денис 01.12.2016 17:15
Цитирую Вегетарианец:
Эта информация - тупейший фейк наших СМИ.

На самом деле верить россиянским СМИ (и особенно ТВ-ящику) - это псих. заболевание.

А верят этой новости только люди с пониженным IQ (у вегетарианцец он в среднем на 5% выше)

Откуда такие цифры ?вот лично по тебе не заметно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.