Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Необжаренные кофейные бобы помогут похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Зеленые кофейные бобы помогут похудеть

Постоянное употребление необжаренных кофейных бобов зеленого цвета, могут помочь в стабильной потере веса, такой вывод напрашивается после публикации данных нового исследования.

Необжаренные кофейные бобы помогут похудетьВ 22-х недельном изыскании приняло участие 16 мужчин и женщин 22-46 лет. Все они были физически здоровы, но имели лишний вес. В течении эксперимента, в среднем, добровольцы потеряли по 7,711 килограмм. Одним участникам было предложено принимать добавки на основе зеленых кофейных бобов, а другим плацебо.

Оказалось, что те кто принимал добавки из необжаренных кофейных зерен худели лучше, чем те кто съедал плацебо

"Мы не думаем, что дело в кофеине", - считает доктор Джо Винсон, профессор химии Университета Скрэнтона, который представлял результаты исследования на ежегодном собрании Американского Химического Общества Сан-Диего.

Доктор Конни Диекман, директор питания Вашингтонского Университета (Сент-Луис), хотя и считает полученные результаты интересными, но указывает на маленькое количество участников и короткий период исследования, что не дает возможности делать окончательное заключение.

Группа доктора Винсона разделила добровольцев на три группы: I группа принимала  700 миллиграммовую дозу зеленых бобов в сутки, II-я - 1050мг, а III-я - плацебо. Через 6 недель, участники, после небольшого периода "вымывания" остаточных доз кофе, меняли группы. Это позволяло проводить сравнение по каждому конкретному человеку.

"Они соблюдали калорийность рациона", -говорит доктор Винсон. "Но это не было диетическим питанием. В среднем каждый участник потреблял 2400 калорий."

Все добровольцы занимались спортом и в среднем сжигали порядка 400 калорий на физическую активность.

За 22 недели разница в потере веса, у участников, была от 3,175 кг. до 11,793 кг. А в среднем 7,711 килограмм. Это составляло приблизительное снижение массы тела на 10,5%, а удельного веса жира на 16%.

При этом, во время приема высокой дозы необжаренных кофейных бобов, темпы потери были самые высокие, при малых дозах чуть поменьше, а когда участники принимали плацебо, они были совсем незначительны.

По мнению профессора Винсона это однозначно указывает на эффективность зеленых бобов кофе в похудении. Он считает, что такой эффект связан с хлорогеновой кислотой содержащейся в не прожаренных бобах.

"Хлорогеновая кислота это сложная кислота, которая может влиять на хранение и всасывание глюкозы в организме", - говорит профессор. - "Когда кофе обжаривается кислота разрушается".

Ни у одного человека принимавшего участие в исследовании не наблюдалось побочных эффектов. Единственное на что жаловались добровольцы, на сильную горечь капсулы.

Ученые планируют провести более расширенное исследование.

Все бы хорошо, но несколько напрягает заказчик и финансист исследования, коим является продовольственная компания производящая антиоксидантовые добавки из зеленых кофейных бобов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.