Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Питание влияет на размер мозга
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Питание влияет на размер мозга

Высокая жирность рациона питания приводит к росту количества клеток и увеличению объема головного мозга, правда эти клетки не делают человека умнее, а помогают ему набирать вес, таковы данные полученные в ходе недавних экспериментов.

Жирная пища вызывает рост не только живота, но и мозгаГруппа ученых американских ученых проводила исследование механизмов ожирения на лабораторных грызунах в ходе которого было обнаружено, что те мыши которые питались жирной пищей имели больший объем мозга. Чтобы понять причинно-следственную связь, а точнее узнать предпочитали ли жирное мыши с большим мозгом или предпочтение жиру делало мозг большим, исследователи взялись наблюдать за двумя группами мышат. Первая группа питалась обычно, а рацион второй был перенасыщен жирными продуктами.

Как оказалось, у мышей питавшихся продуктами с высоким содержанием жира, развивалось в четыре раза больше клеток головного мозга в районе срединного возвышения, чем у обычных грызунов. При этом, когда обе группы посадили на одинаковый рацион, с полностью идентичной калорийностью, лабораторные животные обладавшие большим мозгом начинали поправляться значительно быстрее своих "неумных" собратьев.

Данное открытие уже произвело фурор в научных кругах близких к рассматриваемой проблеме. По мнению ученых, исследование приоткрывает завесу в понимании контроля головным мозгом чувств аппетита и голода, и может служить разработке новых механизмов контроля за весом.

Правда пока еще не известно можно ли полученные на грызунах данные переносить на человека, но если это подтвердится, то можно говорить о том, что человечество вплотную приблизилось к решению проблемы ожирения.

Эндокринолог из Медицинской Школы Гарварда, Джеффи Флиер, в интервью "Science Now" отметил, что "работа имеет безусловную научную ценность, так как позволяет понять базовую основу ожирения".

В то же время, руководитель исследования доктор Сет Блейкхау, из Университета Джона Хопкинса, сказал: "Мы еще в самом начале на пути понимания происходящих процессов. Это всего лишь первый шаг. До полной реализации проекта изучения механизма ожирения далеко".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.