Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Две чашки чая в день увеличивают шанс забеременеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Две чашки чая в день помогут забеременеть

Ежедневно выпиваемые две чашки чая могут значительно повысить шансы женщины зачать ребенка, говорится в новом исследовании американских ученых.

Разница, между увеличением шанса забеременеть от зеленого и черного чая, не обнаруженаВ результате проведенных изысканий, исследователями было установлено, что женщины ежедневно выпивающие чай  на 27% чаще беременеют, чем их не признающие чая сверстницы. В то же время, во время исследования, было установлено, что те, кто регулярно пил  газированные напитки, вне зависимости сладкие или диетические, наоборот, имел на 20% меньший шанс зачать, чем непьющие газировку. А вот кофе не оказывало никакого влияния.

Результаты исследования базировались на наблюдении за 3600 женщин активно пытающихся зачать ребенка.

Ученые считают, что антиоксиданты содержащиеся в чае могут помочь забеременетьРуководитель исследования, профессор Элизабет Люк (Университет Бостона, США), хотела определить влияние кофеина на женщин желающих завести ребенка.

Подобные исследования уже проводились раннее, но они не дали однозначного результата, т.к. были основаны на воспоминаниях забеременевших женщин. На этот же раз, группа профессора Люк проводила мониторинг, каждой из 3600 добровольно участвовавших женщин, средним возрастом 28 лет, на протяжении года.

"Нами было обнаружено, что женщины выпивавшие по 2-3 чашки чая в день, на 27% чаще беременели", - сказала профессор. - "Мы не собирали данные о том, как они пили чай - с молоком, лимоном или сладкий, но их шанс увеличивался на треть по сравнению с не употреблявшими чая".

Ранее с увеличением шанса забеременеть связывали зеленый чай, но в рассматриваемом исследовании разницы между предпочитавшими черный и зеленый чаи обнаружено не было.

В  планах исследователей проследить за развитием детей рожденных на фоне употребления чая и без него, чтобы определить насколько чаепитие влияет на развитие плода и положительное протекание беременности.

Комментируя работу американцев, Макса Рагунас - специалист по репродуктивной медицине Центра Помощи Рождаемости Ноттингема, сказала: "Чай содержит большое количество антиоксидантов, которые благотворно влияют на женское и мужское плодородие, но я не думаю, что если женщины начнут пить много чая это им поможет. Все хорошо в меру."

Вторит ей, замдиректора Центра Рождаемости Лондона, Лоуренс Шоу: "Я бы хотел предупредить женщин от чрезмерного, по 10 чашек, потребления чая, после ознакомления с результатами исследований американцев. Количество не обязательно увеличивает шанс забеременеть. Скорее наоборот".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.