Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шоколад способствует похудению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шоколад способствует похудению

Люди, которые потребляют шоколад, в умеренных дозах, более пяти раз в неделю, имеют индекс массы тела ниже, чем те кто шоколада не ест, к такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии.

Шоколад часто считают вредным, но в малых количествах он полезен

В исследовании, которое обрадовало многих сладкоежек, специалисты обнаружили, что шоколад может способствовать похудению. А ведь в медицинской среде давно укоренилось мнение, что шоколад вреден для здорового веса, тем не менее, последние исследования приносят все больше доказательств обратного. Оказывается шоколад содержит химические соединения, которые в небольших количествах изменяют метаболизм, тем самым повышая энергетическую эффективность клеток, тем самым снижая отложение жиров.

Полученные данные свидетельствуют, что кусочек плитки шоколада съеденный после обеда может помочь похудеть или поддержать вес. Это открывает путь новым исследованиям по выделению веществ способных бороться с ожирением из шоколада.

"Шоколад считается калорийным продуктом, его едят, как сладкий десерт и с ним связывают высокий индекс массы тела", - говорит Беатрис Голомб, доктор медицины из калифорнийского Университета в Сан-Диего. - "Конечно наше исследование не рандомизированно, и мы не имеем права рекомендовать желающим похудеть питаться шоколадом, но оно позволяет людям умеренно потребляющим этот продукт не чувствовать себя виновными".

"Люди еще 5000 лет тому назад знали о пользе шоколада", - утверждает профессор медицины из UCSD, кардиолог Франциско Вильярреал, который не участвовал в исследовании. - "Шоколадные бобы переводятся, как "пища богов". Майя и ацтеки использовали их как средство для лечения многих заболеваний, а воины употребляли какао для силы".

Современные исследователи говорят о положительном влиянии шоколада на снижение риска сердечных и сосудистых заболеваний, уровня холестерина, артериального давления, повышения чувствительности к инсулину  и т.д. Шоколад долгое время считался запретным лакомством и лучшим средством для восстановления сил.

Научная группа доктора Голомю опросила 1000 взрослых жителей США с индексом массы тела от критически малой  (17) до говорящей о ожирении (50). Среди участников опроса 18 человек имели массу тела ниже нормы, 25 страдали избыточным весом, а у 30 было диагностировано ожирение.

Среди вопросов ориентированных на режим питания опрашиваемых находился и вопрос: "Сколько раз в неделю вы едите шоколад?". Среди ответивших "пять и более раз" индекс массы был значительно ниже, чем у тех, кто сказал, что не потребляет сладость, о чем и поспешили сообщить исследователи в журнале "Архивы Внутренней Медицины" вышедшем 26 марта.

Наряду с другими научными работами по шоколаду, исследование группы доктора Голомб свидетельствует о существовании в шоколаде инструментов позволяющих более эффективно сжигать калории. Возможно секрет кроется в  естественном веществе эпикатехине содержащемся в какао-бобах, которое показало себя поразительным стимулятором в более ранних исследованиях, мыши пробегали на 50% дольше, после небольшой дозы эпикатехина.

В другом же исследовании эпикатехин восстанавливал поврежденные митохондрии клеток у больных сахарным диабетом и сердечной недостаточностью.

По другой версии, эпикатехин здесь ни причем, а магическая сила шоколада заключается в его способности задействовать большее количество митохондрий - шоколад снижает стресс на клетки и те включают в работу дополнительные митохондрии позволяющие сжигать больше энергии.

К сожалению для любителей шоколада речь идет о маленьких количествах лакомства. Так идеальная порция эпикатехина содержится в 5 граммах шоколада, а большее его потребление сводит на нет все положительные свойства за счет увеличения потенциальных опасностей.

Эксперты рекомендуют потреблять шоколад с 70% содержанием какао, любой торговой марки, обращая внимание лишь на содержащиеся в нем масло - это должно быть какао-масло, а не гидрогенизированные жиры.

 

Комментарии  

 
Сергей
0 # Сергей 12.03.2015 18:23
Пробовал шоколад с этого сайта. Никаких побочных эффектов ни у меня ни у семьи не было. Так что если кому нужно - смело заказывайте тут. Продукт специфический, будьте осторожны и не покупайте где попало, нужно чтобы у фирмы(магазина) были все сертификаты! Берегите себя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.