Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пьер Дюкан может быть лишен лицензии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Дюкан может быть лишен лицензии

В свое время на него молились в США - Пьер ДюканИзвестный своей диетой и сетью клиник по похудению, Пьер Дюкан (Pierre Dukan), может быть вычеркнут во Франции из списка людей имеющих лицензию на занятие оздоровительной деятельностью. Так отреагировала Родина "диетического гуру", который в основном проживает в США, на его "опасные" советы относительно питания подростков.

Известный специалист, 25 марта, официально, был обвинен в нарушении медицинской этики, предложив на экзаменах оценивать и внешний вид учеников, снижая на бал отметки, тем у кого есть лишний вес. Помимо этого, Пьер Дюкан, последнее время испытывающий проблемы с обеспечением своих клиник клиентами,  заявил, что надо вводить в школах Франции дополнительный предмет - "идеальный вес", который бы могли выбрать толстые ученики  стремящиеся по другим экзаменам получать высокие отметки. Также он предлагает при поступлении в бакалавриат засчитывать, как дополнительное преимущество отметку о прохождении курса "идеального веса".

Все эти заявления были озвучены Дюканом в январе этого года, а позавчера, Французский Врачебный Колледж подал официальную жалобу на Пьера Дюкана за "высказывания, которые наносят вред подросткам борющимся с ожирением и способными провоцировать рост анорексии в подростковой среде", сообщает на своих страницах The Daily Mail.

По мнению французских СМИ, внезапное желание "помочь" французской молодежи связано с падением интереса в США к диете Дюкана и связанными с ней противопоказаниями озвученными официальными органами здравоохранения страны. О чем косвенно свидетельствует и попытка открыть свою клинику в Лондоне, переместив свой бизнес из-за океана обратно в Европу.

Популярность, богатая белками диета Дюкана, приобрела после широкой рекламной компании включавшей в себя звезд первой величины. Так в США ее рекламируют Дженнифер Лопес и супермодель Жизель Бундхен, для рекламы в Британии к ним присоединилась известная валлийская певица Кэтрин Дженкинс. Для рекламного слогана в Англии используется высказывание матери Кейт Миддлтон, Кэрол. Однако британские эксперты по питанию утверждают, что режим предлагаемый французским диетологом опасен для здоровья ввиду очень низкого содержания в нем овощей и углеводов.

Представитель Французского Врачебного Колледжа, в интервью газете заявил, что Дюкан нарушил 13 статью Медицинского Кодекса Этики, который говорит: "Медик должен знать о последствиях его публичных высказываний".  Он также заявил, что миллионые прибыли от своей империи, полученные далекими от медицинской практики методами, несовместимы с Кодексом.

Пьер Дюкан встал на защиту своих высказываний, после того, как был подвергнут резкой критике во французских газетах.

"Молодежь ничего не знает о здоровом питании", - сказал Дюкан. - "Мое предложение ничего не изменит в обучении стройных детей. Но может послужить толчком для похудения толстых."

Специалисты же считают, что Пьер Дюкан плохо разбирается в подростковой психологии и не имеет права делать таких громких заявлений.

"Все было бы проще, если бы Пьер откровенно заявил, что он коммерсант", - говорит один их французских экспертов. - "Тогда требования к нему предъявлялись другие, но он позиционирует себя, как медик, поэтому вне зависимости от его образования, он подпадает под действие Кодекса."

Предложения Пьера Дюкана прозвучали после того, как председатель французской комиссии по ожирению, Валери Бойер, заявил, что необходимо выработать национальный план действия по борьбе с ожирением.

Диета Дюкана возглавила ежегодный список Британской Диетологической Ассоциации, в который входят пять популярных диет не рекомендованных к использованию в текущем году.

 

Комментарии  

 
Света
+5 # Света 17.05.2012 16:47
Фигня всё! Я похудела без покупки его книг, просто посмотрела в интернете)) прекрасно себя чувствую. Молодец Дюкан!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
-2 # В.Добров 17.05.2012 17:07
То что Вы чувствуете себя прекрасно это здорово. Похудение обладает огромным эмоциональным зарядом, а на диете Дюкана действительно можно сильно похудеть.
Но есть два неоспоримых фактора, которые делают ее нежелательной:
1. Быстрый набор веса обратно (или его стабилизация при долгом следовании)
2. И чудовищный вред в пролонгированно м воздействии.
Не даром в составленном в начале этого года рейтинге диет (drdobrov.com/vse-diet/79-top-diet-2012/976-reiting-diet-na-2012-god, а составляли его серьезнейшие специалисты, диета Дюкана поделила последнее место.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Анастасия
-1 # Анастасия 13.02.2013 23:58
Мне было очень плохо от его диеты, первые 5 дней еле выдержала,вес пошел вниз,потом не смогла даже работать... набрала все,что сбросила и даже больше. некомфортно было в области ЖКТ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Светлана,
+2 # Светлана, 25.12.2014 17:17
А мне эта идея очень понравилась.на атаке уже 4-ый день и чувствую себя замечательно.И в этой диете есть неоспоримая логика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Катерина
+1 # Катерина 02.09.2016 12:26
Так, у вас, мадам силы воли нет.Конечно, лучше жрать все подряд, чем взять себя в руки и похудеть. Перед началом диеты надо все хорошенечко изучить.Обо всех возможных проблемах Дюкан предупреждает и дает советы, как с этим бороться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Арина
+4 # Арина 19.02.2014 12:00
Все серьезнейшие специалисты - американцы. Очень похоже на травлю. Его просто выживают из отрасли, а те диеты которые на первых местах - во многом очень похожи на дюкана. Не верю, что эти мелкие расхождения так сильно влияют на здоровье. У меня очень много знакомых давно увлекшихся Дюканом, потеряли вес, сохранили новый и плюс гипертоники нормализировали давление себе.
Расшифровку каким именно способом она влияет на ухудшение здоровья не нашла нигде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
+1 # В.Добров 19.02.2014 12:43
Дело не конкретно в Дюкане, а во всех диетах белкового типа.
Вот кстати совсем недавнее исследование, на этот раз от испанских ученых - drdobrov.com/novosti/1657-dieta-dyukana-vredna-dlya-pochek
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Арина
+2 # Арина 19.02.2014 15:06
Да, для почек много белка вредно, об этом и сам дюкан говорит. Очень много воды и овощей побольше на чередовании и дальше. А первый этап обычно не длится больше 5 дней и не нанесет непоправимого вреда.
Есть еще одна помеха здоровью. Многие дюкановцы без меры добавляют везде подсластители. у нас в России почти все с цикламатом натрия. Он очень вреден. Аспартам тоже вреден. сахар и фруктозу нельзя. стевия горчит, к ней привыкать приходится долго. в связи с этим много проблем. Но здесь не диета дюкана виновата. На каждой банке подсластителя предупреждают о последствиях. Так что думаем о здоровье в первую очередь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена
+4 # Елена 13.02.2015 18:34
А я похудела с 83 до 60 кг. за 5 мес. и прекрасно себя чувствую! Спасибо Дюкану!!!
Информацию брала просто из интернета, бесплатную. До Дюкана ни одна диета не могла помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.