Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Арестована партия БАДов для похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Арестована партия БАДов для похудения

Ядовитые китайские БАДы скорее правило, чем исключениеВ Подмосковье, полицией была арестована крупная партия БАДов содержащих опасное для здоровье, сильнодействующее химическое вещество сибутрамин. Во всей партии в которую входили капсулы, таблетки, кремы, кофе и чаи для похудения найден запрещенный, в большинстве стран Европы и в США, препарат. (В России сибутрамин сходит в состав некоторых лекарственных средств, но они являются рецептурными и назначаются строго по медицинским показаниям. В основном в случае запущенной стадии ожирения.)

Химическое вещество сибутрамин было получено в прошлом веке и было заявлено, как средство от депрессии. Дальнейшие клинические испытания эффективности лекарственного препарата подтверждения не нашли. Не смотря на это, с 1997 года его начали применять в США, а затем и в Европе, что послужило всплеску количества смертельных кровоизлияний в мозг, инфарктов и самоубийств среди применявших препарат людей.

Проведенное обширное новое исследование показало, что помимо вышеуказанного действия, сибутрамин вызывает: привыкание, чувство тревожности, нарушения сна, мигрень и во многом схож с действием наркотиков.

В январе 2010 года сибутрамин был запрещен в странах Евросоюза, а в октябре того же года и в США. Все партии препарата были изъяты из торговли и уничтожены.

В случае с Подмосковным арестом была раскрыта организованная сеть поставки БАДов содержащих сибутрамин из Китая. Услугами сети пользовались, как частные представители сетевого маркетинга, так и компании проповедующие продажи "из рук в руки". В настоящий момент, в Люберцах, арестованы две гражданки Китая с партией БАДов на 450 тысяч. Совокупное содержание сибутрамина в них оценивается в 15 килограмм. По статье 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих веществ - возбуждено уголовное дело.

Управление здравоохранения по лекарственным средствам Великобритании заявило, что наличие сибутрамина в любом продукте крайне вредно для человека. Его употребление вызывает инсульты, инфаркты, повышение давления, конвульсии, а также неизвестные эффекты при приеме с другими препаратами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.