Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Свекольный сок избавит от высокого давления
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Свекольный сок избавит от высокого давления

Ежедневный прием стакана свекольного сока может навсегда избавить от высокого артериального давления, сообщают ученые.

Свекольный сок избавит от высокого давленияГруппа специалистов из Университета Рединга утверждает, что даже малые дозы сока свеклы влияют на снижение давления крови. А так как, высокое артериальное давление (гипертония) увеличивает риск инсульта и сердечных приступов, которые, в свою очередь, являются ведущими причинами преждевременной смерти, то можно говорить, что найден новый продукт продлевающий жизнь.

Предшествующие исследования доказали, что поллитра свекольного сока снижает артериальное давление в течении суток. В нынешнем же научной работе, ученые пытались выяснить, зависит ли получаемый эффект от объема выпиваемого сока.

Полученные данные сразу же заинтересовали практикующих медиков, ведь оказалось, что всего 100 грамм свекольного сока приводило к значительному снижению давления на период до 4 часов и более мягкому снижению до 13 часов. Более того, хлеб обогащенный сопоставимым количеством белой и красной свеклы показывал точно такие же результаты.

Эффект объясняется тем, что свекла богата нитратами, химическими веществами, которые в организме преобразуются в оксид азота, который усиливает приток крови и сдерживает артериальное давление на низком уровне.

В исследовании также изучили влияние на давление пигмента беталайна, который ответственен за бордовый цвет свеклы. Полученные данные позволили экспертам ответственно заявить, что разницы между белой свеклой и бураком, в рассматриваемом в исследовании ракурсе, нет никакой.

Профессор Джулия Ловгрейв, являющаяся сотрудницей научного отделения департамента Питания и Продовольствия, сказала: "Новые данные еще больше укрепили нас в уверенности, что богатые нитратами продукты реально работают на снижение артериального давления.

Кроме того, выпуск хлебных изделий со свекольными добавками может помочь увеличить потребление свеклы, которая особенно важна людям подверженным риску сердечных заболеваний"

Полный доклад посвященный исследованию влияния свекольного сока на артериальное давление был напечатан в британском журнале Nutrition.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.