Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Красное мясо спасет от депрессии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Красное мясо спасет от депрессии

Женщины, которые исключают красное мясо из своего рациона питания, в два раза чаще страдают от депрессии и тревожных состояний, такой вывод был сделан специалистами на основании последних исследований.

Женщины должны есть рекомендуемое количество красного мяса, чтобы избежать проблемы с психическим здоровьем Как показало исследование австралийский ученых - у женщин, потребляющих говядину и баранину меньше определенной нормы, чаще других диагностируются психические расстройства. Анализ питания 1000 женщин выявил, что даже белковая пища на основе рыбы и птицы не способна заменить мясную продукцию.

"В начале исследования мы считали, что красное мясо, наоборот, пагубно влияет на психическое здоровье", - говорит профессор Феличе Джека, из Университета Дикин, в Виктории. - "К тому же более ранние исследования в других странах нашли потребление красного мяса вредным для здоровья. Но оказалось, что в некоторых случаях, оно очень важно."

Далее профессор рассказала:

"Когда мы наблюдали за женщинами потребляющими меньше рекомендуемого количества красного мяса, то обнаружили, что они в 2 раза чаще испытывали тревожные и депрессивные расстройства, по сравнению с теми, кто ел рекомендуемое количество.

Даже когда мы учли такие факторы, как общий рацион, социально-экономическое положение, физическую активность, возраст, вес и вредные привычки, тенденция сохранялась. Интересно, что мы не нашли никакой связи между другими формами белка, такими как птица, рыба, растительные белки и свинина, и психическим состоянием наблюдаемых.

Вегетарианцы, которых среди участников исследования было 19 человек, показали точно такие же результаты, как и женщины не употреблявшие красное мясо."

Но профессор Феличе Джека, руководившая исследованием опубликованном в Журнале Психосоматики и Психотерапии, предупредила о неограниченном потребления красного мяса:

"Нами было обнаружено, что женщины регулярно превышающие рекомендуемую норму потребления красного мяса, тоже имели проблемы психического характера. Как оказалось показанные нормы красного постного мяса в сбалансированном питании не расходятся с рекомендуемыми для психического здоровья и составляют 3-4, размером с колоду карт, порции в неделю."

Также профессор Джека подчеркнула, что особое внимание стоит уделить тому, от каких животных получено мясо. Если скот выращен не на свежей траве, а на зерне, как предпочитают делать на американском континенте, то такое мясо более вредно для организма.

Британское Министерство Здравоохранения рекомендует потреблять не больше 70 грамм красного мяса в день.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.