Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Насильственное питание снижает интеллект детей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Насильственное питание снижает интеллект детей

Дети которые едят по мере потребности в пище имеют более высокие показатели IQ и лучше успевают в школе, чем их сверстники питающиеся по режиму, к такому выводу пришли исследователи Эссекского и Оксфордского Университетов. Правда полученный результат, скорее всего, не устроит занятых и уставших родителей.

Дети, которых кормят по требованию имеют более высокий IQ и лучше в школе  Исследование, проведенное среди восьмилетних школьников показало, что дети питающиеся, как грудные младенцы - по требованию, владеют коэффициентом интеллекта на 4-5 пунктов более высоким, чем те кто едят вне зависимости от чувства голода.

Ученые из Университетов Оксфорда и Эссекса наблюдали за тремя типами детей и матерей:

1. Детьми, которые питались строго по режиму, через определенные промежутки времени.

2. Детьми, которых принудительно заставляли есть, с целью отладить режим питания.

3. Детьми, которые насыщались по мере возникновения голода.

Выборка основывалась на имеющемся фактическом материале о 10 000 пар родителей и детей рожденных в районе Бристоля. Анализ данных показал, что ребенок, который кормился по его требованию до 8 лет обладает более высоким IQ, показывает лучшие результаты в национальных тестах по учебной программе и лучше успевает в школе. При этом тенденция сохранялась и тогда, когда учитывали фоновые факторы, такие как доход семьи, образование родителей, пол ребенка, стиль воспитания, здоровье и возраст матери.

В 8 лет разница в IQ достигает 4-5 пунктовМатери стремящиеся заставить ребенка есть по режиму, в большинстве своем, были молоды, менее образованы и пользовались услугами дошкольных учреждений, говорится в исследовании. Также, в отчете содержится информация, что дети которых пытались заставить есть по режиму, но они еще сопротивлялись этому, имели аналогичное третьей группе IQ, то есть показывали высокие результаты в уровне интеллекта и учебе. Это позволяет сделать вывод, что не питание по требованию повышает интеллект, а он снижается у детей обедающих без чувства голода.

"Хотя разница в 4-5 пунктов IQ и кажется незначительной", - говорит доктор Мария Яков из Института Социально-Экономических Исследований Университета Эссекса. - "Но она заметна среди детей. Если представить класс из 30 учеников, то разница между последним по успеваемости школьником в классе и занимающим 11-12 место, будет приблизительно равняться  4-5 пунктам IQ".

В отчете по результатам исследования, который был опубликован в Европейском журнале Общественного Здравоохранения содержится вывод, что родители заставляющие питаться детей по режиму, скорее всего, пытаются избавить себя от лишних проблем и иметь больше возможностей для отдыха.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.