Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Яблоки, груши и черника против диабета
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Согласно новому исследованию проведенному учеными из США: включение в рацион, на постоянной основе, яблок, груш или черники, помогает, с большей долей вероятности, предотвратить развитие диабета второго типа.

Яблоки, груши и черника против диабета

Эти фрукты богаты флавоноидами - естественными химическими соединениями более чем 6500 видов, которые содержатся в различных растительных продуктах, и по последним исследованиям оказывают многостороннее положительное воздействие на организм, в том числе на снижение риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

"Люди которые едят много яблок или черники, как правило, не болеют диабетом второго типа", - подчеркнул научный эксперт  Школы Общественного Здравоохранения в Гарварде, доктор Пан, входивший в состав исследовательской группы. - "Наши результаты наглядно показали пользу от приема перечисленных фруктов, но не доказали механизм такого воздействия."

Новейшая работа ученых была опубликована в последнем номере Журнала Клинического Питания (США).

По данным приведенным Диабетической Ассоциацией США, порядка 26 миллионов американцев страдают диабетом второго типа, что вызвано не способностью организма вырабатывать требуемое количество инсулина. При правильном питании и физических нагрузках, управлять им можно без особого труда.

Национальный Институт Здравоохранения финансировал крупное исследование в котором приняло участие 200 000 женщин и мужчин, на протяжении 24 лет.

Все добровольцы  были зарегистрированны сразу в трех исследованиях американских ученых ( о одном из них мы уже писали раннее), они регулярно заполняли анкеты и вели дневники количества и качества съеденных продуктов. С самого начала все участники были полностью здоровы, а концу наблюдений у 12 600 человек был диагностирован диабет.

Количество съедаемой черники у наблюдаемых варьировалось от одной порции (половины чашки) черники в месяц до 2-3 порций в неделю.

Ученые обнаружили, что среди любителей черники диабет второго типа возникает на 23% реже, чем среди ненавистников ягоды. Также, те кто ел более пяти яблок в неделю, имели то же 23% преимущество по сравнению "нелюбителями" яблок. Груши показали точно такой же результат.

Доктор Пан предполагает, что подобное влияние определяется некоторыми видами флавоноидов, концентрация которых особенно высока именно в этих фруктах и ягоде.

"Нами были зафиксированы стабильные результаты по всем трем группам, которые свидетельствовали о пользе яблок, груш и черники в деле профилактики диабета второго типа", - сказал в интервью Reuters Health доктор Пан. - "Правда мы не учитывали такие факторы, как курение, вес тела и наследственность".

Результаты американских ученых перекликаются с выводами финских коллег, которые объявляли яблоки и ягоды первыми врагами диабета.

"К сожалению, более ранне исследование финских ученых, было слишком маленьким по масштабам и охватывало лишь небольшую часть общества", - говорит Пан

Однако, профессор медицины Университета Нью-Йорка, доктор Лорен Грин, который не принимал участия в исследовании, предупреждает: "Фруктоза содержащаяся в фруктах быстро повышает уровень глюкозы в крови, а такие вещества, как пектин и растительные волокна нейтрализуют это повышение, поэтому важно есть целые фрукты, а не фруктовый сок".

Источник: Американский Журнал Клинического Питания, выпуск от 22 феераля 2012 года

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.