Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Спишь меньше - съешь больше
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Спишь меньше - съешь больше

Если человек недосыпает или не крепко спит в течении ночи, то он ест почти на четверть больше в течении дня. Вследствие чего имеет много большие шансы поправиться и заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, таково мнение экспертов из Ассоциации Болезней Сердца (США).

Спишь меньше - съешь большеТо что крепкий сон оказывает положительное влияние на профилактику ожирения и сопутствующих ему заболеваний (инсульты, инфаркты, рак, диабет и т.д.) было известно и раньше, но именно в последнем исследовании были получены конкретные цифры - как оказалось, в среднем, урезание сна грозит повышением суточной калорийности рациона питания на 550 калорий в день.

Этот результат был получен учеными в ходе исследования питания  женщин и мужчин. Взрослые, абсолютно здоровые добровольцы были разделены на две группы. В течении недели, одна часть участников эксперимента спала, как обычно - 6-8 часов, а другой сократили привычный сон на треть. Питание обоих групп не ограничивалось.

После систематизации и анализа полученных результатов оказалось, что сокращение сна на более чем 80 минут ведет к увеличению калорийности потребляемых за сутки продуктов на 549 калорий. Если при этом уровень физических нагрузок в течении дня не менялся, а в большинстве случаев недосыпание, наоборот, вело к снижению активности, то участники из второй группы набирали вес.

Как известно в крови человека присутствуют два взаимно дополняющих гормона - лептин и грелин. Первый отвечает за чувство насыщения, а второй за чувство голода. Во время сна синтез лептина находится на высоком уровне, что позволяет нам не просыпаться, даже в случае нехватки питательных веществ к утру, грелин же вырабатывается во время бодрствования.

Когда человек недосыпает, нарушается баланс между этими двумя гормонами, что приводит к повышенному чувству голода в течении суток, а следственно и к перееданию

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.