Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Картофель и хлеб могут стать причиной рака груди
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Картофель и хлеб могут вызвать рак

Риск развития рака молочной железы связан с содержанием кадмия в продуктахКадмий - токсичный металл влияющий на риск развития рака груди. Входит в состав многих минеральных удобрений, и как оказывается имеет свойство накапливаться в некоторых сельскохозяйственных культурах, об этом говорит последнее исследование ученых Каролинского Университета Швеции.

"Из-за высокого уровня накопления, некоторые сельскохозяйственные культуры становятся источниками опасных для организма доз кадмия, что в конце концов сказывается на таких распространенных продуктах питания, как хлебные изделия и картофель", - говорит доцент из Швеции, Агнета Окессон. - "Хотя эти продукты и считаются здоровыми."

В рассматриваемом исследовании группа доктора Окессон наблюдала в течении 12 лет за 55 987 женщинами. При этом при помощи периодических опросов составлялось мнение о питании женщин и содержании в их рационе кадмия. За период наблюдений у 2112 женщин был обнаружен рак молочной железы.

Условно все женщины были разделены на три группы по содержанию в питании продуктов содержащих кадмий. Как показало исследования у тех в чей рацион входили продукты из культур накапливающих кадмий риск развития рака груди был выше на 21%, чем у других групп. Более того, те кто потреблял мясо животных откормленных зерновыми культурами, т.е. также содержащее кадмий, имели еще больший риск - 27%.

Ученые отметили, что снижение риска рака груди у тех, кто получал кадмий в растительных продуктах по сравнению с другими способами его получения, скорее всего объясняется положительным влиянием растительной клетчатки, которая адсорбирует часть вредного металла.

Доктор Окессон отметила в заключении, что их работа еще требует дальнейшего изучения и более широкого исследования.

Полностью доклад шведских ученых был опубликован в Журнале Раковых Исследований.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.