Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зрение влияет на вкус
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Зрение влияет на вкус

Ученые из исследовательского центра Nestle в Швейцарии доказали, что вид  пиццы делает пищу вкуснее Попробуйте посмотреть на пышущую жаром пиццу, когда едите салат, и он вам покажется намного вкуснее. Даже глядя на фотографии продуктов с высоким содержанием углеводов, можно изменить вкусовое восприятие блюд, к такому шокирующему результату пришло новое исследование.

Люди, которым были показаны изображения печенья или пиццы более положительно отзывались о блюдах находившихся на дегустации, чем когда им показывали зеленую фасоль или арбуз. Ученые объясняют это тем, что зрение всегда играло важную эволюционную роль в восприятии пищи, в визуальном определении ее возможных вкусовых качеств и принятии решении по приему или отказу от нее.

На сегодня, влияние различных видов пищи на вкус все еще остается неисследованным, пишет журнал PLoS ONE.

Для проведения эксперимента были приглашены 14 добровольцев, каждому из которых показывали изображения блюд с высоким или низким содержанием углеводов. При этом им стимулировали вкусовые сосочки языка очень слабым электрическим импульсом, чтобы исключить какое-либо вкусовое восприятие. Затем ученые из швейцарского Центра Исследований пищевого гиганта Nestlе, предлагали участникам эксперимента определить сови вкусовые ощущения (на интенсивность и "приятность").

Также, Доктор Йоханнес ля Коутре вместе со своей командой, при помощи сканера изучили связанные со вкусом области мозга добровольцев и обнаружили, что у тех кто видел рисунки углеводной пищи, участки мозга отвечающие за вкус были больше возбуждены, что говорило о их более сильном восприятии вкуса.

Доктор ля Коутре, так прокомментировал полученные данные:

"Полученные, в ходе исследования, результаты свидетельствуют о высоком уровне вкусового сигнала  при виде высококалорийных продуктов, вследствие чего оценка принимаемой пищи повышается".

"Это исследование открывает новые грани в кросс-модальном взаимодействии, которое лежит в основе всех сенсорных восприятий".

Ученые также считают, что открытая ими взаимосвязь вкуса и зрения может помочь в лечении расстройств аппетита. Правда еще предстоит выяснить, как визуально-вкусовых взаимодействия регулируют потребление и аппетит в условиях реального мира.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.