Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Устающие на работе женщины больше едят
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Устающие женщины больше едят

Если у вас не получается обуздать тягу к шоколаду или вы не можете устоять перед сладкой сдобой, при этом вспоминая о силе воли, только после того, как уже все съедено. То возможно, в этом виновата ваша работа.

Женщины более склонны к эмоциональному питаниюЖенщины, которые много работают или измучены проблемой карьерного роста, чаще всего успокаивают себя непроизвольным "заеданием", показало исследование финских специалистов. Даже абсолютно сытые, они ищут утешения в эмоциональной неконтролируемой еде, останавливаясь только тогда, когда съедено последнее печенье или конфета.

Результаты исследования были опубликованы в американском Журнале Клинического Питания, главным из которых была мысль - "горение" на работе прямой путь к развитию эмоционального отношения к еде.

Руководитель исследования, доктор Нина Ниванпера, из Института Гигиены Труда (Финляндия), рассказала: "В тех странах, где на рабочих местах созданы условия жесткой конкуренции, а люди "горят" на работе, эмоциональное и неконтролируемое питание более распространенно. Это препятствует изменениям пищевого поведения, поэтому шансы внесения положительных изменений в свой рацион крайне малы."

"Мы рекомендуем, чтобы в лечении ожирения, в первую очередь, учитывались эти факты."

Выводы финских ученых основаны на результатах наблюдения за 230 женщинами в возрасте 30-55. Все они участвовали в клинических испытаниях по влиянию изменения образа жизни на здоровье.

В целом, у 22% женщин наблюдалось серьезное отношение к работе и она занимала значимую часть их жизни. И именно эта группа показала самые высокие результаты в неконтролируемом и эмоциональном питании. При этом, если другие группы, как правило, без особых проблем сокращали неконтролируемое питание, максимум в течении года, то группа "горящих на работе", так и не смогла, в целом, избавиться от этой привычки.

"Работа тесно связана с нашей жизнью", - комментирует, не принимавшая участия в исследовании, доктор Шерри Пагот из Медицинской Школы Университета Массачусетса. - "Люди могут быть несчастны в браке и на работе, тогда еда становится одной из немногих радостей, не только для человека, но и его организма."

В исследовании не было найдено очевидной связи между работой и ожирением. Из 22% эмоционально переедающих, половина имела нормальный вес, в то время, как среди не делающих этого только треть. Причина подобного проявления возможно лежит в высоком нервном напряжении эмоциональных едоков, которое позволяет сжигать лишние калории. Но как считает доктор Ниванпера: "Эмоциональное питание является потенциальным фактором риска, который усугубляется со временем, ведь люди заедают проблемы не яблоками, а шоколадом или фаст-фудом"

Профессор Пагот согласна с коллегой: "Решение проблемы стресса важно не только относительно работы, хотя она и является его основным источником, стресс включает механизмы которые начинают складировать жиры и мешают правильно питаться".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.