Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Красное мясо повышает риск смерти
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Красное мясо повышает риск смерти

Высокое содержание красного мяса в рационе питания человека может сократить продолжительность его жизни, говорит исследование проведенное в Медицинской Школе Гарварда.

Красное мясо повышает риск смертиКрасное мясо это мышечная ткань птиц и животных, которой более яркий цвет придает миоглобин. Оно более ценно и обладает лучшими вкусовыми качествами. Содержит не только большое количества белка, но и жира.

Анализ питания более чем 120 000 человек показал, что красное мясо повышает риск смерти от заболеваний сердца и рака. В тех случаях, когда красное мясо было заменено орехами, рыбой или птицей, риск смерти снижался, уверяют авторы изыскания. Правда Британская Ассоциация Кардиологии не согласна с этим утверждением. По мнению ее экспертов, красное мясо необходимо употреблять в рамках сбалансированной диеты, а его вред может проявляться только при неуемном потреблении.

Исследователи Медицинской Школы Гарварда подвергли анализу данные по 37 698 мужчинам с 1986 по 2008 годы и 83 644 женщинам с 1980 по 2008 годы.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что добавление в рацион одной дополнительной части необработанного красного мяса вело к повышению риска смерти на 13%, для больных сердечно-сосудистым заболеванием риск смерти увеличивался до 18%, а риск смерти при раке на 10%. Цифры для обработанных мясных продуктов были еще выше: риск смерти - 20%, для сердечных заболеваний - 21%, для рака - 16%.

"Мы обнаружили, что высокое потребление красного мяса повышает риск смерти по всему кругу болезней, в том числе  раковых и сердечно-сосудистых", - говорят исследователи. - "Это относится, как необработанному мясу, так и обработанному в промышленных условиях. При этом риск смерти при избыточном потреблении обработанного красного мяса - выше"

Специалисты участвовавшие в исследовании предположили, такие риски в первую очередь связаны с большим количеством насыщенных жиров в красном мясе, а также использовании натрия в его промышленной обработке.

Диетолог Кардиологической Ассоциации Британии, Виктория Тейлор, не совсем согласна с выводами исследователей: "Красное мясо можно и нужно употреблять, если вы питаетесь сбалансированно. Выбор лишь в способах его приготовления. Наиболее здоровым будет гриль, который позволяет избавиться от большого количества жиров. А вот если в вашем рационе, на постоянной основе присутствуют обработанные мясные продукты, такие как ветчина, бекон, колбасы или полуфабрикаты, то лучше их заменить рыбой, птицей или бобовыми".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.