Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диеты весной опасны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Диеты весной опасны

Весной особенно важно правильно питатьсяТак считает известный в Киеве диетолог Виктория Закревская. По мнению специалиста по питанию "пища должна приносить удовольствие и радость, лечить и укреплять организм, а не работать на его разрушение. Весной это особенно важно, так как в течении зимы мы недополучаем не только витамины и микроэлементы, но и свежий воздух и солнечный свет. Именно весной надо особое внимание уделять здоровому питанию, иначе, после очередной диеты, вы рискуете остаться с выпадающими и секущимися волосами, с проблемами кожи и ногтей."

Правильное питание подразумевает большое количество овощей в рационе, но нельзя забывать и о белках и кальции. Необходимо есть больше молочного, а также рыбу и яйца. Не забывайте про орешки и сухофрукты. Включайте цитрусовые в рацион. Начните принимать поливитаминные препараты перед этим проконсультировавшись с врачом.

Закревская рекомендует ежедневное потребление сельдерея, топинамбура и моркови, которые надо добавлять в различные овощные салаты заправляя оливковым маслом.

"Блюда с земляной грушей (топинамбуром) особенно полезны людям с лишним весом, так как это растение снижает уровень холестерина в крови и помогает в профилактике сахарного диабета", - рассказала диетолог. - "Правильное питание это не только здоровье, но и отличное настроение, здоровый эмоциональный фон и повышенная работоспособность."

Те кто собирается к лету похудеть, Виктория Закревская, предлагает отказаться от сладостей и сахара: "Замените сладости на орехи, сухофрукты и мед. " Также она советует старинный народный рецепт для похудения: "За полчаса до еды выпивайте половину стакана капустного сока. Через неделю увеличьте до целого стакана. Прием продолжайте не более трех недель."

Полезным для желающих избавиться от лишнего на талии и бедрах, диетолог В.П.Закревская, считает и ежедневный прием стакана сока из грейпфрутов и зеленых яблок, в соотношении 1:1.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.