Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Грядет эра вегетарианского мяса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Грядет эра вегетарианского мяса

По отзывам потребителей разницы в консистенции, вкусе и внешнем виде с обычным мясом не обнаруженоЕвропейским ученым удалось создать 100% заменитель настоящему мясу, который помимо питательных свойств, также не отличается вкусом и внешним видом от оригинального продукта, при этом в нем не содержится ни грамма животных компонентов - он полностью состоит из овощей.

Ученые давно бились над этой проблемой, которая носит характер общемировой. Дело в том, что современное производство мяса это дорогостоящий и сложный процесс, ужасно влияющий на экологию (большая часть парниковых газов это издержки животноводства). Чтобы получить килограмм мяса нужно скормить животному до 8 килограмм зерна. Получается, что большая часть растительной массы уходит впустую не давая на выходе полезной пищевой продукции. Можно было бы увеличить производительность в 8 раз, если исключить из цикла получения мяса само животное.

Исследователи проекта ЕС "LikeMeat" задались задачей найти такой растительный продукт, который мог бы подойти для замены мяса без потери его питательных и вкусовых качеств.

"Исследования показали, что европейцы готовы к отказу от мяса, но только в том случае, если ему будет альтернативная замена", - поясняет Флориан Уайлд, из немецкого Института Фраунгофера, являющегося ведущим институтом проекта. - "Наша цель заключается в создании растительного заменителя не отличающегося во вкусу, сочности и консистенции от обычного мяса. Продукт должен быть дешевле мяса, иметь длительные сроки хранения и подходить для питания, как вегетарианцев, так и людей страдающих аллергическими заболеваниями".

Совместно с немецкими учеными в проекте участвуют австрийские специалисты, из Университета естественных наук и природных ресурсов в Вене, а также исследователи из Нидерландов (Университет Вагенингена). Помимо этого ученым помогают 11 компаний занятых в пищевой отрасли.

Прототип нового пищевого комплекса по производству котлет из растительных ингредиентов уже создан в лабораторных условиях. Он занимает площадь размером в два теннисных стола. По желанию производителя он может делать, как одну бесконечную ленту толщиной в один сантиметр, так и нарезать любую форму.

В настоящее время мини-фабрика выдает 60-70 килограмм готовой продукции в час (300-500 килограмм в сутки). По отзывам потребителей разницы в консистенции, вкусе и внешнем виде с обычным мясом не обнаружено.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.