Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Coca-Cola и Pepsi изменяют рецептуру
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Coca-Cola и Pepsi изменяют рецептуру

Компании PepsiCo и Coca-Cola  практически являются монополистами на рынке США, их ассортимент газированных напитков охватывает 90% этого продовольственного сегмента.Крупнейшим, и самым известным, производителям сладких газированных напитков - компаниям Coca-Cola и Pepsi приходится менять состав своих продуктов, чтобы избежать размещения на бутылках юридически принятого  предупреждения о риске возникновении рака, сообщает ВВС. Поводом для такого шага послужило решение штата Калифорния о включении 4-метилимидазола, применяемого в составе карамельного красителя, в список опасных для здоровья канцерогенных веществ.

И хотя компания Coca-Cola утверждает, что никакого риска для здоровья не существует, она, как и Pepsi решила изменить рецептуру своих напитков на всей территории США.

Пресс-секретарь Кока-Колы Диана Гарсиа-Циарлант в интервью агентству Ассошиайтед пресс, возмутилась решением калифорнийцев, выразив мнение, что компания хотела бы "не зависеть от научно необоснованных требований".

Все началось с того, что в одном из исследований на грызунах было доказано, что употребление 4-метилимидазолы приводит к развитию раковых заболеваний. Но Американская Ассоциация Производителей Напитков, представляющая интересы пищевой промышленности, утверждает, что для людей это вещество не представляет никакой опасности. Ссылаясь при этом на государственное управление по контролю за продуктами питания и лекарствами, которое заявило, что человеку надо выпить более 1000 банок пепси или кока-колы, чтобы получить ту же дозу 4-метилимидазолы, что и лабораторные грызуны в проведенных опытах.

Компании PepsiCo и Coca-Cola  практически являются монополистами на рынке США, их ассортимент газированных напитков охватывает 90% этого продовольственного сегмента. И хотя по мнению представителей компаний "ни один контролирующий орган в мире, за исключением калифорнийцев, не предъявлял претензии к 4-метилимидазоле", они решили изменить рецептуру. Правда это будет касаться только США. В Европе напитки будут производится по старой технологии.

Угрожающий здоровью уровень 4-метилимидазолы, в напитках компаний PepsiCo и Coca-Cola, был обнаружен в исследованиях Центра по Использованию Научных Достижения на Благо Общества, который с начала 2011 года борется за запрет аммиачно-сульфитных красителей, к коим относится 4-метилимидазола.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.