Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Даже редкое курение влияет на память
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Даже редкое курение влияет на память

Курильщики могли вспомнить лишь 59% из поставленных перед ними задач, те кто бросил курить - 74%, а никогда не курившие - 81%.Люди которые курят только по праздникам и выходным думают, что получают меньше вреда для здоровья, чем их регулярно курящие сверстники. Но новое исследование британских ученых заставляет задуматься в правомочности этого тезиса - ими было выяснено, что курение наносит одинаковый ущерб памяти, как социальным курильщикам (курящим по случаю), так и заядлым курильщикам.

Группа исследователей из Университета Нортумбрия изучили три группы состоящие из 28 добровольцев: социальных курильщиков - выкуривающих 20 сигарет в неделю (в основном по выходным), заядлых курильщиков - курящих по 10-15 сигарет в сутки, и некурящих. Ни один из участников исследования  не потреблял запрещенные вещества и не выпивал больше "безопасной нормы".

Добровольцам было предложено запомнить ряд определенных действий  в определенных местах оживленной улицы, при этом им показывали короткий ролик этой улицы. Позже их просили повторить все на месте. Подобная способность планировать свои действия на будущее известна, как перспективная память.

Эксперимент показал, что обе группы состоящие из курильщиков справились с заданием значительно хуже, чем группа некурящих. При этом разница между обоими группами прибегающими к табакокурению отсутствовала.

Доктор психологии Том Хеффернан, который вместе с доктором Теренсом О'Нейлом проводил исследование, говорит: "У всех курильщиков, вне зависимости от количества выкуриваемых сигарет, происходит ускоренная дегенерация тканей мозга. Наше исследование подтвердило, что даже ограничение курения только выходными днями не имеет никакого значения. Вред наносимый им идентичен вреду у заядлых курильщиков."

Чуть раньше, доктор Хеффернан с коллегами показали, что курящие люди теряют до трети повседневной памяти, но она восстанавливается при отказе от курения.

Добровольцам было предложено вспомнить мелкие детали прошедших дней, таки как какую музыку они слушали в последний раз или какие действия совершали в тот или иной день, этот тест известен как тест реальной памяти.

Курильщики могли вспомнить лишь 59% из поставленных перед ними задач, те кто бросил курить - 74%, а никогда не курившие - 81%

Ученые собираются проверить и социальных курильщиков при помощи теста реальной памяти.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.