Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Голод влияет на выбор продуктов в магазине
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Голод влияет на выбор продуктов

Вредные продуктыВ рекомендациях даваемых диетологами часто содержится и такая: ходите в магазин за продуктами только будучи сытыми, иначе рискуете накупить много высококалорийной вредной пищи. И кажется этому совету нашлось подтверждение с научной точки зрения - недавние исследование показало, что у голодного человека мозг работает несколько иначе, чем у сытого.

В работе опубликованной журнале "Психологическая Наука" (Psychological Science) было рассказано, что эксперименты проведенные учеными доказали, что голод заставляет более четко выделять слова связанные с продуктами питания.

Добровольцам, которые согласились участвовать в эксперименте, были показаны разные слова в очень быстрой последовательности, при этом часть из них была голодна, а другая сытая. Как оказалось, те кто был голоден лучше выявляли слова связанные с пищей, утверждая, что они выделены более ярко, чем прочие.

Доктор Реми, психолог из французского Университета Софии-Антиполис в Ницце, разработал тест для которого привлек 42 студента-добровольца. Некоторым из них было разрешено перекусить после нескольких часов занятий, а другие проходили тестирование голодными.

Сам эксперимент заключался в том, что студентам на экране компьютера показывали по восемьдесят слов написанных мелким шрифтом и всего 1/300 секунды - скорость слишком быстрая чтобы успеть прочитать хоть одно слово. Затем им предоставляли выбрать из двух слов одно которое содержалось в тексте.

Как оказалось, студенты которым не удалось поесть после занятий всегда правильно определяли слова связанные с пищей (их в тексте содержалось 25%), в то время, как по остальному списку процент погрешности не отличался от сытых студентов. При этом добровольцы отмечали, что "съедобные" слова более ярко выделены в общем тексте.

Доктор Реми утверждает, что результаты эксперимента говорят о том, что у голодного человека инстинктивно, на уровне высших отделов головного мозга, изменяется интенсивность сигнала идущего от глаз, если это связано с насущной потребностью организма.

В заключении он сказал: "Люди действительно воспринимают окружающий мир через призму своих потребностей. Многие наши действия и поступки зависят не от сознательного желания, а от того, что в настоящий момент требуется организму".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.