Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бобовые и яйца не дают удержать вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Бобовые и яйца не дают удержать вес

Чтобы результат похудения был закреплен, надо после диеты значительно сократить потребление бобовых и яицИзбавиться от лишнего веса не так и сложно, особенно если придерживаться правил правильного питания. Намного сложнее его сохранить. Израильские специалисты из Университета Бен-Гуриона, наблюдая за пищевым рационом 322-х работников димонского Исследовательского Центра, сделали вывод: чтобы результат похудения был закреплен, надо после диеты значительно сократить потребление бобовых и яиц.

На протяжении двух лет эксперты по питанию следили за влиянием на похудение добровольцев самых распространенных  диет - низкоуглеводной, средиземноморской и с пониженным содержанием жира. В  журнале Американского Колледжа Питания, ученые из Израиля поделились с читателями, что в краткосрочном воздействии самой эффективной оказалась диета с большим содержанием белка (низкоуглеводная).

За шесть месяцев добровольцы, основу рациона которых составляли мясо, рыба и птица, в среднем, избавились от 6.4 килограмм. На средиземноморской диете, а это раба, овощные салаты, орехи и оливковое масло, наблюдаемые потеряли 4,9 килограмма. Те же, кто исключили из питания жиры, за полгода похудели на 4,7 килограмм.

К сожалению, как отметили исследователи, по окончании диет все наблюдаемые добровольцы набирали вес. Самые низкие темпы набора были у почитателей низкоуглеводной диеты, а самые высокие у тех кто исключил жиры.

Израильские диетологи подобное распределение эффективности объясняют тем, что как на низкоуглеводной, так и на средиземноморской диетах потребление бобовых и яиц сведено к минимуму, а вот диета с низким содержанием жира, где доступ к белкам ограничен содержанием в животных белках большого количества жира, наоборот, способствует потреблению бобовых и яиц.

Помимо этого, ученые отметили, что добровольцы придерживавшиеся средиземноморской и низкоуглеводной диеты на протяжении 2 лет, значительно оздоровились. У них было отмечено падение уровня вредного и повышение полезного уровня холестерина в крови. Также снизился риск развития сердечных и сосудистых заболеваний.

Эксперты проводившие исследование в заключение подчеркнули: "Неважно, что темпы похудения замедляются или сброшенный вес возвращается, ведь спустя некоторое время диета опять начинает действовать. Самое главное постоянно придерживаться одной системы питания."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.