МЕНЮ

Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Витамин D против миомы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Витамин D против миомы

Как оказалось, витамин D является мощнейшим средством борьбы с миомой матки. Лабораторные исследования на лабораторных крысах показали поразительные результаты: прием витамина D приводил к усыханию маточной миомы на 75%!

Основная симптоматика начальной стадии заболевания это сильные вагинальные кровотечения, болезненные менструации и боли в области поясницы, что грозит такими осложнениями, как бесплодие, преждевременные роды и выкидыши.Миома матки самое распространенное злокачественное новообразование у молодых женщин в возрасте деторождения. Она развивается внутри и по стенкам матки. Среди женщин 25-44-летнего возраста выраженные симптомы миомы матки есть у 30%. Основная симптоматика начальной стадии заболевания это сильные вагинальные кровотечения, болезненные менструации и боли в области поясницы, что грозит такими осложнениями, как бесплодие, преждевременные роды и выкидыши.

Как известно миома матки встречается в 3-4 раза чаще у афро-американок, чем у белых женщин, кроме того известно, что среди них в 10 раз чаще наблюдается дефицит витамина D. Сопоставление этих фактов позволило ученым заняться изучение воздействия витамина на раковые опухоли матки. Первые исследования в этой области, проведенные учеными из Медицинского Колледжа и Медицинского Центра университета Вандербильта (Нэшвилль), чуть раньше  доказали, что витамин D подавляет развитие миомы на лабораторных культурах.

На этот исследование проводилось уже на лабораторных крысах, которые имели раковые опухоли. После подтверждения у 12 животных миомы матки ученые разделили их на две равные группы - первой шестерке вшили специальную капсулу, которая позволяла в течении трех недель снабжать организм крыс равными дозами витамина D, а другую оставили, как контрольную группу. Затем в течении 21 дня грызунов одинаково кормили наблюдая за изменениями происходящими с миомой.

Как оказалось, в контрольной группе за это время миомы увеличивались в размере, а вот у тех крыс, что получали витамин она наоборот резко уменьшилась в размера, в среднем на 75%. При этом крысы получали совсем незначительные дозы - 1400 международных единиц в сутки (для примера, профилактическая норма для детей и стариков - 600 единиц, хотя до 4000 считается безопасной нормой даже для беременных и кормящих матерей, а также лиц старше 9 лет).

"Результаты исследования выглядят очень перспективно. Они помогут безхирургическому лечению миомы", - этими словами заканчивается статья опубликованная в биологическом журнале "Размножение".

 

Комментарии  

 
Анна
0 # Анна 15.08.2015 09:49
Вот это чушь! Миома-доброкаче ственная опухоль (МИО-мышечная). У афро-американок не может быть дефицита витамина Д, поскольку он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Рахит развивается чаще у городских жителей, редко бывающих на солнце. Я в шоке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Guest 15.08.2015 11:03
По Вашему афро-американки это кто? Жители африканских степей или американских мегаполисов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Артём
0 # Артём 05.12.2017 18:41
Анна, витамин Д действительно синтезируется под действием уф лучей, однако выработка мелатонина (дающий приятный цвет загара) или врождённый черный цвет кожи препятствует попаданию уф лучей на нужную глубину (нужный слой кожи) для синтеза витамина Д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.