Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Добавки содержащие витамин Е вредны для костей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Витамин Е  вреден для костей

Опыты с лабораторными грызунами показали, что снижение потребления ими витамина Е всегда приводило к активному увеличению и росту костной тканиБиологически активные добавки (БАДы) содержащие в своем составе витамин Е могут привести к критическому истончению костей, показало новое исследование группы ученых под руководством доктора Такеда Сю (Университет Кейо).

Такой вывод позволили сделать проведенные раннее опыты с лабораторными животными, которые показали, что большая часть форм Е витамина провоцирует развитие клеток, приводящих к разрушению кости. И нынешнее исследование доказавшее аналогичность процессов связанных с витамином Е в организме человека и лабораторных мышей.

Витамин Е это группа жирорастворимых БАВов (биологически активное вещество) показывающих явные антиоксидантные свойства (токотриенолы и токоферолы). Самой распространенной и полезной для организма формой витамина Е считается - альфа-токоферол. Он понижает риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний, возрастных изменений мозга и катаракты. Витамин Е, наряду с бета-каротином и витамином С, всегда считался наиболее сильным антиоксидантом, но последние исследование показало, что витамин Е может вмешиваться в баланс обновления костной ткани, ее разрушения и роста.

В нормальном состоянии когда кость начинает разрушаться, специализированные клетки-остеокласты высвобождают минеральные вещества которые впоследствии опять могут использоваться организмом для построения костной ткани клетками остеобластами, этот процесс называется костным ремоделированием.

По мнению ученых, два витамина способствуют этому процессу - витамин D помогает формированию костной ткани, а витамин Е (альфа-токоферол) - разрушению. Опыты с лабораторными грызунами показали, что снижение потребления ими витамина Е всегда приводило к активному увеличению и росту костной ткани. Если же им наоборот, позволяли питаться продуктами богатыми витамином Е, то в течении 8 недель сокращение костной ткани по массе составляло 20%.

Это позволило сделать вывод, что альфа-токоферол (витамин Е) стимулирует рост клеток-предшественников остеокластов, что в конце концов сказывается на превалировании процессов разрушения над созидательными процессами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.