Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Что влияет на уровень счастья?
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Что влияет на уровень счастья?

Исследователи из Университета Эссекса обнаружили, что подростки, которые пьют сладкую газировку, как правило, несчастным Подростки, которые едят нездоровую пищу, употребляют алкоголь и курят более несчастны, чем их ровесники ведущие здоровый образ жизни, показало новое исследование.

Около 5000 молодых людей было опрошено на предмет их удовлетворенностью внешним видом, школой, друзьями, семьей и в целом жизнью. На основании полученных данных был выведен уровень счастья для каждого из детей.

Ученые обнаружили, что те кто никогда не употреблял алкоголя имели в 4-5 раз больший уровень счастья, чем те кто делал это, а среди некурящих уровень счастья был выше в 5 раз, чем у курильщиков.

Исследование проводилось на базе Института социально-экономических исследований Университета Эссекса. В нем использовались данные этого научного заведения по долгосрочному наблюдению за 40 000 британских семей, их взаимосвязи с обществом, семейной жизни и приверженности здоровому питанию, в том числе за 5 000 подростков в возрасте от 10 до 15 лет.

Курение значительно влияет на уровень счастьяРезультаты показали, что неправильный образ жизни тесно связан с низкими показателями собственного счастья, даже в том случае, когда доход семьи и образование родителей находились на высоком уровне.

С другой стороны, высокий уровень потребления овощей и фруктов, и практическое отсутствие в питании сладостей, газированных напитков и чипсов, были связаны с высоким уровнем счастья. Кроме того, подростки, которые занимались игровыми видами спорта также были счастливы.

Кара Букер, одна из руководителей исследования считает, что дети могут обращаться к нездоровому питанию пытаясь справиться с несчастьем.  Другой возможной причиной по ее мнению может быть то, что подростки ведущие неправильный образ жизни попадают в такое окружение, где много несчастных людей, что в конце концов сказывается и на них становясь порочным кругом.

Также Кара Букер рассказала: "Вероятнее всего это совокупность обоих факторов. Некоторые дети начинают курить потому что хотят почувствовать себя взрослыми, что уже может быть сигналом несчастного детства и попыткой ухода от него. Затем попадая в круг таких же подростков они становятся еще более несчастливы. Те же  дети которые участвуют в спортивных или социальных группах, где общий уровень счастья высок и сами становятся счастливыми."

Исследование показало, что подростки в возрасте от 13 до 15 лет предпочитают вредную пищу. Лишь 11% из них сказали, что ежедневно едят пять и более порций овощей и фруктов и именно у них был выявлен наиболее высокий уровень удовлетворенности жизнью. В то же время 8% детей 10-12 лет признались, что в течении последнего месяца употребляли спиртные напитки, а среди 13-15-летних этот процент увеличился до 41%.

Подростки, которые едят больше фруктов и овощей и занимаются спортом, более счастливы, чем те, кто пьют и курят

Главным выводом исследования доктор Букер считает сообщение для подростков, что они должны вести здоровый образ жизни и не стремится "взрослеть", так как вредные привычки не сделают их счастливее, а наоборот, скорее несчастными.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.