Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Витамин А спасет от рака кожи
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Витамин А спасет от рака кожи

Рак кожи это бич белого человека - наиболее распространенный вид рака Ежедневный прием таблетки витамина А может предотвратить развитие рака кожи, особенно у женщин, показало недавнее исследование. Как говорят специалисты, полноценное содержание этого витамина в рационе питания позволяет снизить шанс развития меланомы - одной из самых опасных форм рака. В этом помогает ретинол - главный компонент витамина А.

Самый сильный защитный эффект был зафиксирован у женщин и на открытых участках кожи, что дало повод сделать заключение, что ретинол на самом снижает риск рака кожи. Тем не менее не было найдено связи между потреблением витамина А содержащегося в молоке, яйцах и печени, и снижением рисков. Не наблюдалось и никаких изменений при приеме каротиноидов (провитаминов А), содержащихся в большом количестве в овощах: моркови, помидорах и других.

Предшествующие исследования на лабораторных животных показали, что каротиноиды и ретинол способны уменьшить размер меланомы и повысить выживаемость при раке кожи. Также ретинол положительно влияет на зрение и иммунную систему.

Ежедневный прием таблетки витамина А может предотвратить развитие рака кожиДоктор дерматологии Марьям Аскари, совместно со своими коллегами, проанализировали риск развития рака у 69 635 человек в возрасте 50-76 лет, которые потребляли витамин А, как непосредственно в таблетках, так и в продуктах питания. Отчет о проведенном исследовании, который был опубликован в Журнале Дерматологии, показал, что те кто регулярно принимал ретинол имели на 60% меньше шансов заболеть раком кожи.  При этом у людей потреблявших повышенные дозы витамина А (до 1200мг в день), это шанс увеличивался до 74%.

Доктор Марьям Аскари из Центра Исследований Окленда (Северная Калифорния), сказала: "Полученные данные говорят о возможном влиянии дополнительного использования ретинола на меланому. Вполне возможно, что эффект увеличивается при непосредственном воздействии лучей на открытые участки кожи. Этот интересный факт требует дальнейшего изучения в других исследованиях."

Ретинол относится к классу ретиноидов, которые способны остановить деление и распространение клеток. Результаты исследования группы доктора Аскари показали, что витамин А перспективен для использования в химической профилактике агентов меланомы.

. Большинство из его видов представляют не большую опасность и поддаются излечению, но меланома практически не лечится, если не обнаружена на ранних стадиях развития. Темпы распространения меланомы за последние 25 лет опережают темпы роста всех других раковых заболеваний. Только в одной Британии, за год из-за этого недуга, умирает около 1800 человек.

Однако,  доктор Найт Клэр из отдела медицинской информации из Центра раковых Исследований Великобритании, предупреждает: "Мы не рекомендуем принимать добавки содержащие ретинол, так как в высоких дозах они могут быть токсичны. Исследование проведено на на небольшом количестве людей больных меланомой, к тому же авторы не учитывали другие важные факторы влияющие на риск развития заболевания. Но самое главное - в их исследованиях отсутствуют данные о дозах ретинола и его связи с исчезновением меланомы".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.