Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
БАДы содержащие селен провоцируют диабет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

БАДы с селеном провоцируют диабет

БАДы содержащие селен опасны для людей у которых не наблюдается дефицит этого минерального компонента. Одним из возможных осложнений при превышении нормы селена в организме является развитие диабета второго типа.

БАДы с селеном могут быть опасныСелен - микроэлемент, который содержится в продуктах питания и почве, необходим организму в минимальных количествах. Его недостаток связан с повышением риска ранней смерти, снижением умственных способностей и плохим иммунитетом. Также существуют данные, что селен может улучшать мужскую потенцию и защитить от некоторых раковых заболеваний.

Но результаты нового анализа клинических испытаний дали смешанные результаты по добавкам содержащим селен. Во многих случаях дополнительный селен вызывал отрицательные побочные эффекты.

"Это значит, что добавки могут быть полезны только людям имеющим явный дефицит этого микроэлемента", - подчеркнула Маргарет Рейман, профессор из Университета Суррея (Гилдфорд).

Содержание селена в рационе питание различно в разных странах. Высоко оно в Канаде, США, Венесуэле и Японии, а вот в Европе низкое. Следует отметить, что высокое потребление селена в США объясняется тем, что до 50% населения принимает различные пищевые добавки, в том числе и селеносодержащие.

Прежде чем принимать БАД лучше посоветоваться с врачомБАДы содержащие селен противопоказаны тем людям у которых его содержание в крови превышает 122 микрограмма на литр. (К примеру содержание селена в крови американских мужчин составляет 134 микрограмма на литр.)

В статье опубликованной в The Lancet Medical Journal, также отмечается, что очень важен в этом вопросе генетический тип конкретного человека.

"Люди могут быть более или менее восприимчивы к селену", - говорит профессор Рейман. - "В некоторых случаях максимальный уровень может быть повышен до 130-150 микрограммов на литр".

При этом ученая подчеркнула, что частичный недостаток микроэлемента менее опасен для здоровья, чем его переизбыток. Так например по данным Ассоциации Производителей Здорового Питания британские мужчины, в среднем потребляют 54 микрограмма, а женщины 43.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.