Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лекарства понижающие холестерин признаны опасными официально
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лекарства против холестерина опасны

Спутанность сознания, потеря памяти, диабет второго типа и высокий уровень сахара в крови - это не полный список побочных эффектов от приема популярных лекарственных средств влияющих на уровень холестерина, известных также, как статины, предупреждает  Управление по медикаментам и продовольствию США (FDA).

Лекарства понижающие холестерин признаны опасными официальноFDA заявило, что все производители обязаны внести предупреждения о побочных эффектах на упаковки препаратов. В частности указываются такие средства, как : Mevacor (ловастатин), Lipitor (аторвастатин), Altoprev (ловастатин пролонгированного воздействия), Лескол (флувастатин), Zocor (симвастатин), Pravachol (правастатин), Livalo (питавастатин) и Крестор (розувастатин). А также комбинированные лекарства:  Vytorin ( эзетимиб / симвастатин), Advicor (ниацина пролонгированного воздействия / ловастатин) и Simcor ( ниацина пролонгированного воздействия / симвастатин).

"Мы хотим, чтобы пациенты и медицинские работники имели самую полную и свежую информацию о рисках связанных со статинами, что могло бы их убедить в том, что снижая холестерин, возможно они подвергаются еще большему риску", - говорится в пресс релизе озвученном директором отдела метаболизма и эндокринологии в FDA , доктором медицины Мэри Парки.

Новые этикетки будут предупреждать о:

- Потери памяти и спутанности сознания

- Высоком уровне сахара в крови

- Риске заболевания сахарным диабетом второго типа

Также будут изменены рекомендации по анализам при назначении статинов.

Один из препаратов был выделен особо - Mevacor. Если все препараты показали не очень большой риск разрушения тканей мышц, то у Mevacor-а он был просто колоссальный. Особенно он был выражен у людей принимавших противогрибковые средства и антибиотики.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.