Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Древний человек не переносил молоко
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Древний человек не переносил молоко

Тело Отци было найдено в 1991 году, внутри ледника недалеко от границы Австрии и Италии. Отци - известная на весь мир ледяная мумия, которая была найдена в 1991 году в альпийских горах, подверглась детальному анализу со стороны ученых.

У человека жившего, по предположению ученых, 5300-5500 лет тому назад была выделена ДНК из тазовой кости. Затем ученые из Института Мумий в Больцано, при помощи современных методов анализа ДНК, исследовали полученный фрагмент с целью побольше узнать о жизни людей того времени.

Как выяснилось,  Отци имел карие глаза и каштановые волосы, а также повышенный риск заболевания сердца.

Современная реконструкция ОтциУ древнего человека была найдена мутация в генах, которая повышает риск развития ишемической болезни на 40%. Плюс ко всему были выявлены две генетические мутации приводящие к образованию жировых отложений в выстилке артерий. Вследствие чего многие артерии, в том числе и аорта, отвердели.

Также у Отци была обнаружена непереносимость лактозы (молочного сахара) о чем свидетельствовали мутации в МСМ6 - гене связанном с непереносимостью молока.

В сегодняшней Европе эта проблема встречается редко, но у древних людей встречалась повсеместно. Выправление ситуации с переносимостью молока, ученые связывают с произошедшими  5-10 тысяч лет назад изменениями в животноводстве и адаптацией к молочному сахару скотоводов и землепашцев.

Еще исследователи сравнили ДНК 20 аборигенов Аравийского полуострова, 125 жителей северной части Африки и 1300 европейцев с ДНК Отци. Оказалось, что у "ледяной мумии" есть современные потомки, и живут они на островах Корсика и Сардиния, сообщает издание New Scientist.

Тело Отци было найдено в 1991 году, внутри ледника недалеко от границы Австрии и Италии. Оно было мумифицированно естественным образом окружающими льдами. Его возраст оценивается в 5300 лет.

Первичное обследование желудка показало, что перед смертью Отци питался мясом горного козла. Скорее всего во время нападения он находился на послеобеденном отдыхе, так как с момента приема пищи прошло не больше часа. (Отци был убит выстрелом из лука в спину). В его желчном пузыре присутствовало три камня, что свидетельствует о богатом животными жирами питании. Износ костей скелета свидетельствовал о продолжительных походах в гористой местности.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.