Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Физические упражнения помогают в работе
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Физические упражнения помогают в работе

На беговую дорожку после работы, а лучше пешочком до домаПоследнее о чем вы бы могли подумать по окончании напряженного рабочего дня это о том, чтобы надеть спортивный костюм и пройти несколько километров. Но иногда стоит сделать такое усилие, хотя бы несколько раз в неделю, так как по утверждению ученых это значительно улучшит ваше настроение, а часы работы будут переносится легче.

Группа специалистов из Университета Тель-Авива обнаружила, что физическая активность в течении всего нескольких часов в неделю, в два раза снижает психическую нагрузку во время работы. Взаимосвязь физических нагрузок и уровнем депрессивных и стрессовых состояний во время работы была обнаружена учеными под руководством доктора Шарона Токера.

Депрессия является клиническим расстройством настроения и определяется, как умственное, эмоциональное и физическое истощение. Тем не менее,  израильские ученые считают, что истощение одного из ресурсов создает эффект домино ведущий к утрате уровня других.

Психическое состояние зависит от физическогоИсследование было опубликовано в журнале "Прикладная Психология" и было посвящено оценке профессионального и психологического состояния израильских служащих.

В нем приняло участие 1632 добровольца не имеющих проблем со здоровьем. Участники были поделены на четыре группы: 1. Физически не активные; 2. Уделяющие физической активности 75-150 минут в неделю; 3. 150-240 минут в неделю; 4. более 240 минут в неделю. Наблюдение велось в течении 9 лет. За это время все участники эксперимента по четыре раза заполнили анкету, начиная с первого дня и, через определенные промежутки, до последнего.

Депрессия и психическое истощение чаще всего наблюдались у группы физически не активной группы. При этом наблюдалась тенденция снижения количества депрессивных состояний с повышением количества времени уделяемого физическим занятиям. Эффект сохранялся в течении трех ближайших лет после прекращения прогулок.

Ученые обнаружили, что люди занимающиеся спортом, как минимум 4 часа в неделю, практически не испытывают психического напряжения на работе. По их мнению, даже 150 минут помогут значительно повысить собственную самооценку и работоспособность.

В заключение, доктор Токер заметил, что исходя из их работы, работодателям, должно быть выгодно строительство спортивных сооружений на территории предприятий или субсидирование посещения спортивных секций работниками. Така стратегия позволит повысить работоспособность служащих и получить  дивиденты в долгосрочной перспективе.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.