Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чай и кофе противопоказаны кормящей матери
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости, В. Добров   

Кофеин противопоказан кормящим матерям

Употребление кофе, чая или шоколада в период грудного вскармливания создает условия для накопления кофеина в организме ребенка, что может выразиться, у малышей, в таких симптомах, как раздражительность и бессоница, предупреждают эксперты.

Кофеин входит не только в состав шоколада, кофе и чая, но и многих других продуктов, например, много его в сладких безалкогольных и спортивных напитках"Дело в том, что детский организм не обладает механизмами усвоения и выведения кофеина", - говорит доктор Лоуренс Рут, с факультета педиатрии Школы Медицины Университета Рочестера.

(Это объясняется тем, что правильные механизмы усвоения, продуктов вошедших в пищевой рацион человека на более позднем этапе эволюционного развития, включаются позже. Если в утробе человек проходит все этапы эволюции животного мира, от клетки до человеческого существа, то с момента рождения развитие его повторяет эволюцию семейства и вида. Достаточно вспомнить очередность введения продуктов в прикорме, позднее прямохождение или то, что только к возрасту трех лет ребенок сравнивается по уровню интеллекта с высшими приматами)

Кофеин входит не только в состав шоколада, кофе и чая, но и многих других продуктов, например, много его в сладких безалкогольных и спортивных напитках, а также в некоторых лекарственных препаратах. Поэтому при приеме безрецептурных лекарств следует обращать внимание на их состав.

Современные научные данные говорят о том, что кофеин обладает способностью не только повышать активность деятельности головного мозга, но и приводит к истощению нервных клеток. Для взрослого организма такое возможно, только при приеме больших доз кофеина, но для младенца, они могут быть совсем мизерными.

"Конечно врачи обязаны предупреждать кормящих матерей относительно кофеина, что они и делают в большинстве случаев", - делится доктор Лоуренс. - "Но женщины должны сами знать и разбираться в каких конкретно продуктах может содержаться большое количество кофеина".

К сожалению, судя по опросам, кормящие мамы обращают внимание только на шоколад и кофе, частенько выпивая много чая или злоупотребляя колой по праздникам.

Статья была размещена в  журнале Caffeine Research, рецензированном научном издании от Mary Ann Liebert, Inc

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.