Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Цитрусовые снизят риск женского инсульта
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Цитрусовые снизят риск женского инсульта

Высшие флавоны содержащиеся в апельсинах и грейпфрутах обладают значительным эффектом снижения риска инсультаНовое исследование позволило ученым из Медицинской Школы Гадварда и Женского Госпиталя Бригама выявить в грейпфрутах, апельсинах и других цитрусовых, соединение позволяющее заметно снизить риск женского инсульта, сообщил один из популярнейших медицинских сайтов WebMD.

Более ранние исследования показали, что присутствие фруктов и овощей в рационе помогает защититься от инсульта. Как полагают ученые в этом помогают содержащиеся в них антиоксиданты, так называемые флавониды обладающие противовоспалительным эффектом и улучшающие функцию крови.

Флавониды это вещества от которых зависит цвет овощей и фруктов. Их также много в красном вине и шоколаде. По оценкам специалистов количество их может достигать 5000.

Последнее исследование показало, что цитрусовые плоды обладают большим спектром полезных флавононов (так называются флавониды цитрусовых растений), которые могут существенно снизить риск инсульта у женщин.

"Наше исследование подтверждает, что флаваноны влияют на риск развития инсульта", - говорит доктор медицины Кэтрин Рексрод из Медицинской Школы Гарварда.

Ученые из Медицинских Школ Гадварда и Норвича, при участии Женского Госпиталя Бригама, протестировали 6 разновидностей флавонидов на риск возникновения инсульта. Исследование длилось 14 лет. За это время было обработаны и проанализированы данные по 70 000 женщинам.

Оказалось, что среди различных типов флавонидов, лишь высшие флавоны содержащиеся в апельсинах и грейпфрутах обладали значительным эффектом снижения риска инсульта. Так женщины употреблявшие эти фрукты или их соки имели самый низкий риск образования тромбов в крови (на 19% ниже не евших цитрусовые).

Но не все так просто. Доктор Рексрод говорит, что нужны дополнительные исследования.

"Я бы не рекомендовала сразу же приниматься за потребление цитрусовых всем без разбора", - сказала она. - "Дело в том, что грейпфрут может создать опасные для организма взаимодействия с сердечными препаратами. К тому же он влияет на печень, холестерин, давление крови и так далее, что при обильном потреблении может вызвать нежелательные побочные эффекты."

А доктор Пенни Крис-Эзертон, являющаяся профессором пенсельванского Университета и представителем Американской Сердечной Ассоциации, считает исследование провокацией, так как в нем кроме самих фруктов говорится и о соках. При этом не делается разницы между ними, хотя соки давно относятся к факторам вредного влияния на сердце.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.