Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как избежать рождения ребенка - обжоры
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Как избежать рождения ребенка - обжоры

Женщины, которые во время беременности питаются более разнообразно имеют меньше шансов родить ребенка неравнодушного к определенному типу пищи, что значительно снижает риск развития у него ожирения в последующие годы.

Иногда, дети не хотят есть ничего, кроме знакомых с утробы продуктовДесятилетнее исследование аргентинских ученых выявило связь между вкусовыми и обонятельными пристрастиями в питании младенцев и пищей мамы во время беременности. Похоже дети учатся распознавать вкус пищи еще в утробе матери.

Принимавший участие в исследовании доктор Бенуа Шаал, так прокомментировал этот феномен: "В течении всей беременности матка женщины сравнительно проницаема и небольшая часть из того чем питается мать попадает к плоду. На этом фоне, в мозге, формируются определенные нейронные связи с долгосрочными последствиями."

Исследование проведенное в Аргентине, показало, что даже алкоголь, если он принимался женщиной во время беременности вызывал тягу к нему у новорожденного.

В одном из экспериментов, ученые давали женщинам, в заключительной стадии беременности, конфеты и печенья с анисовым ароматом, другие же женщины питались, как обычно. Как только рождались дети, к ним подносился анис. Те из новорожденных, кто был знаком с его ароматом еще в утробе матери, поворачивались на запах, остальные были к нему совершенно безразличны. Об этом было заявлено на ежегодной конференции Американской Ассоциации Содействия Науки.

Сбалансированное питание во время беременности поможет избежать рождения обжорыЭкспериментаторы не пошли дальше. Не проверили, как дети будут реагировать на знакомый вкус. Но так как наш вкус в большей степени формируется на основе обоняния, результат такого опыта можно спрогнозировать и без конкретного эксперимента.

Другая серия экспериментов проведенная с чесноком и даже морковью, позволила сделать точно такие же выводы - дети всегда положительно реагировали на аромат продуктов с которыми были знакомы еще в утробе. Но эффект может быть не всегда полезен. Подобные же связи могут образовываться и с алкоголем и сигаретами. При этом в случае с табаком не обязательно, чтобы курила сама мать, достаточно нахождения рядом с курящими.

Группой доктора Шаала был проведен и другой эксперимент: шестимесячных младенцев разделили на две группы - одну кормили однообразно, других по смешанному типу, а затем проверяли их реакцию на новые продукты.

Например, первая группа малышей ела в качестве прикорма пюре из моркови в течении десяти дней, а вторая, потребляла поочередно три разновидности овощных пюре (первый день - морковь, второй - артишок, третий - зеленая фасоль, четвертый - морковь и т.д.). Затем детям предложили продукты с совсем новым вкусом (пюре из отварной рыбы, ветчину и горох). В результате, те кто имел смешанный рацион съели новые продукты, а питающиеся однородно отказались от пищи.

Другое исследование показало, что вкус сформировавшийся в утробе и в младенческом возрасте остается с человеком на десятилетия:

До 1992 года в Германии при приготовлении молочной смеси использовался ванилин. В ходе эксперимента, людям от 12 до 59 лет предлагали на выбор два кетчупа - с ванилью и нет. Те кто был на искусственном вскармливании и имел более взрослый возраст выбирали кетчуп с ванилью, более же молодые и выросшие на грудном вскармливании обычный кетчуп.

"Разнообразное питание во время беременности сокращает шансы вырастить из ребенка человека придирчивого к еде", - говорит доктор Шаал. - "Дает возможность возобладать здоровым инстинктам над, не всегда полезными, привычками в питании."

Клэр Байам-Кук, бывшая акушерка помогавшая таким знаменитостям, как Кейт Уинслет вырастить детей, соглашается с французским ученым до определенного момента. Она соглашается со всеми выводами исследования, но считает главным все же воспитание. По ее мнению, матери должны более настойчиво вводить новые здоровые продукты в питание малышей, даже не смотря на их сопротивление. Тогда у ребенка не будет шансов вырасти "однобоким" обжорой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.