Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сидячий образ жизни опасен для женщин
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сидячий образ жизни опасен для женщин

Женщины, которые в течении суток сидят семь и более часов рискуют заболеть диабетом второго типа. Такие выводы сделали ученые после анализа результатов исследования, сообщает газета Дейли Мэйл.

Исследование показало, женщинs, которые проводят большую часть времени в сидячем положении, более вероятно покажут первые признаки диабета второго типа, чем те, которые являются более активнымиБыло установлено, что женщины проводящие много времени в сидячем положении имеют много больше шансов заработать диабет, чем их активные подруги. Анализ крови показал, что они имеют заметно более высокие значения уровня маркеров, которые свидетельствуют о начале процесса заболевания диабетом. В то же время у мужчин ведущих сидячий образ жизни подобных закономерностей обнаружено не было.

Ученые из Университета Лестера, которые проводили исследования, не могут доказательно объяснить этой разницы. По их мнению, можно определенно говорить лишь о том, что женский организм больше подвержен разрушительному влияния "сидячей жизни".

По данным Благотворительного Общества Диабета Британии при сегодняшних темпах распространения диабета второго типа среди населения, количество диабетиков в стране возрастет с 2.5 миллионов до 4 миллионов в 2025 году, и до 5 миллионов в 2030-ом. Более миллиона человек на сегодняшний момент уже имеют диабет, но не признаются себе в этом, хотя у них присутствуют все симптомы, такие как: жажда, усталость, частое мочеиспускание, плохо заживающие раны и молочница.

Только в одной Англии, в год, 24 000 человек умирает из-за не поставленного диагноза и не следования диете.

Если не лечить вовремя диабет 2 типа, то можно заработать сердечный приступ, ампутацию конечностей или слепоту. Главными факторами риска для него являются неправильное питание, отсутствие физических нагрузок и лишний вес.

Группа ученых их лестеровского Университета проанализировала данные по 505 женщинам и мужчинам, предварительно опросив их о двигательном режиме. Также каждому добровольцу были измерены уровни определенных веществ (маркеров) в крови, которые связаны с началом диабета.

Исследование которое было опубликовано в Журнале Профилактической Медицина (США) показало, что женщины, в среднем, сидят от 4 до 7 часов в сутки, а мужчины от 4 до 8. Те женщины, которые сидели больше показывали и более высокий уровень инсулина в крови, что указывало на начало развития диабета. Также у них был отмечен повышенный уровень С-реактивного белка, лептина, адинопектина и интерлейкина-6, тех веществ которые указывают о наличии начальной стадии диабета.

А вот у мужчин ничего подобного обнаружено не было. Возможно это следствие того, что мужчины более активны, когда не сидят и меньше едят перед телевизором.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.