Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вещество в пластмассах приводит к ожирению
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вещество в пластмассах приводит к ожирению

Химическое вещество "вызывающее рак", которое используется при производстве пищевых контейнеров и пластиковых бутылок, также способно привести к диабету и ожирению, сообщает The Dayli Mail со ссылкой на последнее научное исследование.

в пластиковых бутылках токсичный ВРАОчень часто в росте ожирения среди населения винят малоподвижную жизнь и неправильное питание, но существует более общая и скрытая от общества причина. Это химическое вещество которое широко используется при производстве пищевых пластмасс. Именно с ним связывают ученые рост числа заболеваний диабетом и ожирением в Канаде.

Исследователи показали, что даже малые дозы вещества способны спровоцировать химические реакции угнетающие действие сигнальных гормонов в организме.

В отчете опубликованном в журнале PLoS ONE, показывается, как химическое вещество бисфенол А (ВРА) используется в производстве пластиковых бутылок для воды, что способствует образованию жировых запасов. Что приводит к увеличению выработки инсулина для регуляции жирового и углеводного обмена. А большое количество инсулина в крови прямой путь к сахарному диабету второго типа.

Ангел Надаль, специалист по ВРА из университета Мигеля Хернандеса (Испания), говорит: "Когда вы потребляете что-то с ВРА, то организм получает неверную информацию о количестве съеденной пищи".

Последнее исследование доктора Надаля выявило, что ВРА влияет на внутренние органы, особенно на поджелудочную железу, которая синтезирует гормон инсулин. Совсем небольшое количество этого соединения вызывает выброс инсулина в кровь в двухкратном размере. Экспертная группа Ангела Надаля обнаружила, что 1/4 000 000 000 доля грамма ВРА достаточна для запуска процесса.

Проведенные во всем мире исследования показали, что 90% населения развитых стран имеют уровень ВРА в крови превышающий критический порог определенный исследованиями группы доктора Надаля.

Бисфенол А (ВРА) это органическое соединение используемое во всей продукции, где задействован пластик. В настоящий момент ученые разделились приблизительно на две равные группы - одни считают, что вещество безопасно для здоровья, другие требуют его незамедлительного запрета. ВОЗ не запрещает производство с использованием ВРА, но Канада и страны ЕС запретили его использовать в производстве детских бутылочек.

В 2010 году, первой страной заявившей о токсичности этого вещества стала Канада.

Помимо влияния на ожирение и диабет, более ранние эксперименты на грызунах показали влияние ВРА на заболеваемость раком простаты и груди, а также отрицательное воздействие на функционирование головного мозга.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.