Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
РПЦ против научных исследований
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости, В. Добров   

РПЦ против научных исследований

Главе Минздравсоца России, Татьяне Голиковой, официально, были направлены предложения по поправкам к законопроекту «О биомедицинских клеточных технологиях», сообщает Официальный сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, "Диакония.RU".

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский ПантелеимонКак говорит председатель Синодального отдела РПЦ, епископ Вяземский и Смоленский Пантелеимон: главная цель поправок - обеспечить защиту жизни человека, в том числе и до рождения. Удовлетворение у него вызвало то, что в законопроекте уже есть запрет на клонирование человека, а также запрещается при разработке новых биомедицинских технологий использовать клетки плода и эмбриона человека. Но Церковь хочет больших ограничений.

По словам священослужителя предложения от РПЦ в течении нескольких месяцев разрабатывались экспертной группой куда входили православные священники, специалисты по биоэтике, юристы и биологи (судя по тому, что биологи указанны последними ясно, какое место они там занимали)

Так РПЦ предлагает ввести запрет на использование современных технологий для создания человеческого эмбриона; введение понятного определения термина "эмбрион"; включение представителей от религии в состав экспертов по биомедицинской этике. Помимо этого, Синодальный отдел предлагает запретить использование клеток эмбриона при трансплантации частей ткани и изготовлении суспензий клеток.

"В России существуют патенты предполагающие трансплантацию эмбриональной ткани полученной после абортов. Но эти аморальные технологии не регулируются законом", - написано в официально письме министру.

Такого рода клеточная терапия распространена, в том числе, и в коммерческих клиниках, где производится омолаживание,  считает епископ Пантелеимон.  Он надеется, что Министерство пойдет навстречу Церкви и готов к совместному обсуждению каждого предложения.

 

Последнее время РПЦ все больше и больше вмешивается в светскую жизнь. Уже священослужителям можно избираться в выборные органы и агитировать за тех или иных кандидатов (по мнению РПЦ агитация это личный выбор священослужителя, как гражданина  страны, а не как представителя РПЦ. Правда почему-то, когда дело касается налогов, все священнослужители и РПЦ в целом, перестают быть гражданами страны и становятся исключительно религиозными деятелями вне государства). Теперь работники религиозного фронта решили взяться за науку.

Вы только представьте себе, если бы РПЦ или любая другая Церковь входила в состав научных комиссий. Это бы означало, что не было бы пересадок органов (трансплантации), не существовала бы генетика и кибернетика, не было бы операций на сердце и космических исследований, не существовало бы контрацептивов и вакцинации, и сонма всего другого против чего выступала Церковь в ХХ веке.

Жаль, что Вера - чистое, хорошее чувство, делающее людей светлее и человечнее, узурпирована чиновниками в рясах.

 

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.