Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Детские рисовые каши содержат мышьяк
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Опасные дозы мышьяка в продуктах для детей

Детское питание, рисовые каши, зерновые батончики и многие другие продукты использующие в технологии приготовления рисовый сироп могут нанести организму ощутимый вред вследствие высокого содержания в них мышьяка.

Детское питаниеСчитается, что использование рисового сиропа более полезно по сравнению с кукурузным, так как в нем значительно меньше фруктозы. Но как показал анализ, опасность может подстерегать с другой стороны. В новом исследовании было обнаружено, что большой круг продуктов позиционирующих себя, как здоровые, на самом деле потенциально более токсичны из-за опасных концентраций мышьяка.

"Конечно от одной, случайно съеденной конфеты ничего не произойдет", - говорят специалисты. - "Но при постоянном приеме, а это в первую очередь маленькие дети, люди не переносящие глютен и другие категории потребляющие много риса, риск многократно возрастает."

По мнению химика-эколога из Дартмуского Колледжа (Нью-Гемпшир,Ганновер), Джексона Брайана, большая проблема заключается в том, что не существует международных норм ограничивающих содержание мышьяка в продуктах питания. Продукты вообще не подвергаются такому анализу. А ведь это известный канцероген распространенный практически повсеместно. Его продолжительное воздействие на организм может спровоцировать сахарный диабет, нарушение кровообращения, сердечные и сосудистые заболевания и многое другое. На сегодняшний день регулируется только содержание мышьяка в питьевой воде, которое не должно быть больше 1/100 000 000 .

Лишь в последние несколько лет было обнаружено, что такие продукты, как крекеры, фруктовые соки, продукты из риса содержат повышенное содержание мышьяка. Но результаты нынешнего анализа убили наповал: оказалось, что концентрация мышьяка в детских смесях и кашах до 30 раз превышает даже завышенные показания ранее исследованных продуктов.

По мнению ученых виной всему сироп коричневого риса широко используемый в детском питании. Чтобы сделать такой вывод, группа исследователей во главе с доктором Джексоном измерили уровень мышьяка в 29 брикетах мюсли и 17 молочных смесях (заменителях молока), которые приобрели в обычном супермаркете. Оказалось, что те продукты в которых содержался рис или рисовый сироп заметно превышали допустимые содержания мышьяка для питьевой воды. Например смесь на основе сои имела концентрацию в 40% относительно максимальной для воды, а на основе риса - 400%. Хотя обе превышали допустимые нормы ВОЗ для ежедневного уровня потребления детей.

Чтобы следить, Джексон и его коллеги измеряли уровень мышьяка в 17 видах заменителей грудного молока, 29 баров зерновых, и три выстрела сделал энергии для спортсменов, все купили у местных супермаркетах.

Из этих двух формул сделал с органическими сиропа коричневого риса, одна превысили американские стандарты питьевой воды, исследователи сообщают сегодня в журнале Экологические перспективы здоровья. Тот был на основе сои. Молочные основе, рис содержащих различные пришел прямо на эти стандарты. Оба превысил максимально допустимый Всемирной организации здравоохранения ежедневно уровень потребления для детей. Формулы сделаны без риса была значительно ниже уровня мышьяка.

В общей сложности группа экспертов под руководством Брайана Джексона решила проверить мышьяк в 17 смесях, 29 батончиках мюсли и трех спортивных энергетиках. Итог был следующим: к примеру, в батончике содержалась доза мышьяка, составляющая 40% от максимального допустимого значения, установленного для питьевой воды. А в рисовом сиропе отмечалась концентрация, превосходящая норму в четыре раза.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.