Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Карри (куркума) защитит от болезни Альцгеймера
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Карри защитит от болезни Альцгеймера

Употребление в пищу карри, с периодичностью один раз в 3-4 дня, поможет предотвратить старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера), со ссылкой на ученых сообщила газета The Telegraph.

Корень куркумы и сама приправаТестирование плодовых мушек при помощи вещества куркумина, являющегося основным компонентом приправы куркумы входящей в свою очередь в состав карри, показало, что насекомые под влиянием этого соединения живут на 75% дольше. Отчет о результатах исследования был размещен в журнале PLoS One. Возможно в нем содержится ответ странному обстоятельству всегда волновавшему ученых - пожилые индийцы практически не страдают болезнью Альцгеймера.

Сама болезнь связана с увеличением концентрации белков в головном мозге вызывающих образование амилоидных бляшек препятствующих нейронным связям. Куркумин кончено не может растворить эти новообразования, но способен ускорить формирование новых нервных волокон за счет влияния на олигомеры препятствующие росту нервных клеток.

Пер Хаммерстрём, профессор из линчепингского Университета (Швеция), сказал: "Результаты нашего исследования в очередной раз подтвердили, что олигомеры оказывают вредное влияние на нервные клетки. Теперь мы видим, пока правда в опытах на животных, что небольшие молекулы могут влиять на устранение эффекта амилоидных бляшек. Это является новым, захватывающим направлением в стратегии лечения болезни Альцгеймера".

На сегодняшний момент создано несколько теорий влияния олигомеров на развитие болезни Альцгеймера. Согласно самой распространенной из них, олигомеры попадают в нервные узлы препятствуя прохождению импульсов. Другая гипотеза предполагает, что они разрушают сами нервные клетки прокалывая клеточные мембраны.

Употребление карри по крайней мере раз в неделю может иметь значительные преимущества для здоровья

Куркумин это вещество извлекаемое из корня куркумы, которое используется, как приправа и лечебное средство на протяжении тысячелетий. Оно помогает бороться с инфекциями, способствует пищеварению, защищает сердце, помогает против диабета и ожирения. А недавние данные показали, что куркумин способен противостоять раку, тромбозу и боли.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.