Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
"Эвалар" обманывает население
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Компания "Эвалар" признана виновной

Эвалар убивает народНаконец появились первые признаки борьбы с неправомерной рекламой на рынке пищевых добавок России. Похоже эксперты Федеральной антимопопольной службы перестали отбивать деньги на заказах конкурентов и взялись защищать здоровье населения.

Хорошо известная своей настойчивой рекламой на телевидении и в Сети, компания "Эвалар", заинтересовала специалистов ФАС, после обращения в нее Российской диабетической ассоциации, пишет "Фармацевтический вестник".

"Эвалар", являющуюся одной из лидеров российского рынка БАДов, обвинили в обмане потребителей. В том, что реклама  добавок "Инсулин фортс Эвалар" и "АД минус" не соответствует реальности.

По мнению экспертов федеральной службы, реклама этих средств нарушала закон о рекламе БАДов, т.к. представляла добавки лекарственными препаратами. (Напомним, что БАДы или биологически активные добавки являются всего лишь добавками, к скудной, с точки зрения биологической ценности, пищ.е Лечебными свойствами они, как и любой витаминно-минеральный комплекс, обладать не могут.)

Согласно первой части статьи 14.3 входящей в Кодекс административных нарушений Российской Федерации, компания Эвалар была оштрафована на 110 тысяч рублей. Что конечно является смехотворной суммой для компании продающей дешевые растительные компоненты по ценам превышающим себестоимость сырья в десятки раз

Интересно, что по закону компанию могли штрафовать до 500 тысяч рублей, но почему-то выбрали незначительную сумму. Так и хочется задать вопрос: "А сколько было передано денег из рук в руки, минуя государство".

Напомним, что компания "Эвалар" рекламировала БАДы не в "безопасной" отрасли лечения насморка или поноса, а преподносила "АД минус", как средство для борьбы с высоким артериальным давлением, а "Инсулин форте Эвалар", как препарат для понижения сахара в крови. Оба направления связаны с риском для жизни человека, и по идее на компанию должны были заводить уголовное дело.

К несчастью, для чиновников, деньги  решают все... если это деньги в их карман.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.