Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Толстяки чаще испытывают боль
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полные люди чаще подвержены болям

Тучные люди более чувствительны к повседневным болям, чем те, кто имеют нормальный или недостаточный вес, утверждают ученые.

боль в пояснице и спинеКак показал анализ исследования больше одного миллиона человек, которое было проведено группой под руководством Стоуна Артура из стони-брукского Университета, люди имеющие избыточный вес чаще и сильнее испытывают боли.

"Результаты нашего анализа подтвердили и расширили данные более ранних исследований о прямой зависимости ожирения и боли", - говорит доктор Стоун. - "Так например, в научной работе 2010 года, опубликованной на страницах журнала "Боль", где рассматривались 3,5 тысячи пар близнецов, была показана взаимосвязь веса с такими болезненными состояниями, как боль в животе и спине, фибромиалгией, мигренью и хронической болью. Исследователи обнаружили, что боль возникала не только из-за тяжелой нагрузки, но и в следствии генетических факторов и депрессии."

В этот раз, доктор Стоун совместно со своей коллегой Джоан Бродерик взялись проанализировать данные опросов за 2008-2010 года, проводимых по телефону  группой Gallup Organization - ведущий научно-исследовательской организации занимающийся опросами населения и имеющей более 40 представительств в 27 странах мира.

Участвовавшие в опросе респонденты отвечали на вопросы о боли и указывали свой вес и рост (на основании которых ученые вычисляли их индекс масс (ИМТ)). В результате:  почти 37% имели нормальный вес тела, чуть больше 38% избыточный, а оставшиеся 25% разные степени ожирения. При этом люди с избыточным весом на 20% чаще говорили о боли, с I степенью ожирения на 68% , со II степенью на 136%, а с III на 254% чаще, чем люди с обычным весом.

Чтобы эксперимент был чище, исследователи исключили из анализа те случаи, которые были вызваны статической нагрузкой на суставы и позвоночник большой массы тела, и все равно оказалось, что тучные люди чаще испытывают боль.

"Нам кажется, что есть другие факторы влияния на болевые ощущения, которые не связаны напрямую с избыточной массой тела", - сказала Джоан Бродерик. - "Возможно здесь играют свою роль психосоциальные факторы".

Также, одним из возможных факторов такого проявления, по мнению исследователей, может быть влияние лишнего жира на физиологические процессы, которые приводят к воспалениям связанным с болью.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.