Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
В колебаниях веса виноваты лекарства
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лекарства могут быть повинны в наборе веса

лекарстваЭто может шокировать, но по данным  доктора Шарма Пуклита, хорошо нам известные с детства, самые распространенные, безрецептурные лекарства способны оказывать значительное влияние на вес человека и его склонность к ожирению. Об этом сообщила накануне The Times of India.

Клинический психолого и терапевт, специалист VIMHANS (Нью-Дели), доктор Шарма Пуклит, что легкая доступность лекарств и привычка самостоятельно ставить себе диагноз, когда дело касается таких легких недомоганий, как боль в животе или головная боль, может привести к более долговременным последствиям. Поэтому доктор решил просветить нас, рассказав о шести самых популярных препаратах влияющих на ожирение.

1. Антидепрессанты: Реакция организма на антидепрессанты крайне не предсказуема. По отношению к ним у людей могут наблюдаться большие индивидуальные различия - некоторые люди совершенно реагируют на прием этих лекарств, другие начинают пухнуть, как на дрожжах. Наиболее опасны в этом смысле ингибиторы моноаминоксиадзы и трициклические антидепрессанты.

2. Противозачаточные таблетки: Считается, что противозачаточные таблетки способствуют набору веса, хотя это никак не подтверждается исследованиями в этой области. Более того, нет даже убедительной теоретической базы того, как такое может происходить.

3. Снотворные препараты: Хотя снотворное и стало заметнее безопаснее, чем был еще в недалеком будущем, но тем не мене не всех побочных эффектов удалось избежать. К примеру препараты содержащие в себе мелатонин могут вызвать непроизвольное увеличение веса. Поэтому лучше все-таки использовать, для решения проблемы бессоницы, немедикаментозные методы.

4. Препараты от головной боли и мигрени: Существует убеждение, что лекарства от головной боли способствуют ожирению. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот, лекарство от мигрени может привести к потере веса, но никак не к набору. Тем не менее не используйте их для избавления от лишнего жира, так как побочные эффекты не ограничиваются, только похудением.

5. Стероиды: Стероиды почти всегда вызывают увеличение веса. Количественная же сторона зависит от типа стероида, длительности его применения и индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях это может быть набор мышечной массы, а в других рост исключительно жировой ткани.

6. Хлорпропамид - средство для диабетиков: Этот препарат может привести, как к значительному ожирению, так и к сбросу части веса, в зависимости от того, кто и как его применяет. Поэтому при его приеме очень важно находится под постоянным медицинским наблюдением.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.