Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
В Red Bull найдены запрещенные вещества
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Энергетики Red Bull содержат вредные вещества

В Red Bull найдены запрещенные веществаВ Китае повсеместно изымаются из продажи энергетики Red Bull. Так крупнейшие супермаркеты Шанхая и Пекина уже отказались от поставок этой, любимой молодежью, продукции. Основание: "в связи небезопасностью компонентов входящих в Red Bull".

Официальная информация опубликованная китайским новостным агентством Xinhua, гласит: "В энергетиках Red Bull могут находиться наркотические вещества запрещенные к применению в продуктах питания".

Началось все с Харбина, в котором местные СМИ подняли шумиху по поводу некоторых ингредиентов входящих в состав энергетика, но не зарегистрированных в Государственной службе по продовольствию и медикаментам, а значит не одобренные к применению в составе напитка. Основную массу нареканий вызвал консервент причисленные к сомнительным ингредиентам - бензоат натрия. Который вместе с кофеином, также содержащимся в Red Bull, образует запрещенное вещество используемое при лечении нездоровых психически людей.

"Передозировка этим соединением грозит стрессом, тревожными состояниями, головными болями, слуховыми галлюцинациями и развивает зависимость", - объясняет специалист из медицинского центра при Университете Медицины Харбина, доктор Цзин Чжан.

Такие добавки, как лимонная кислота, пигмент кармин, цитрат натрия и тртразин, также не зарегистрированы в Государственной службе по продовольствию и медикаментам, хотя и входят в состав ингредиентов Red Bull, что тоже вызывает опасение медиков. Региональные бюро государственной службы уже начали расследование этого вопроса.

В свою очередь представители Red Bull опубликовали на своем сайте заявление в котором утверждают, что их продукция не содержит опасных для здоровья добавок.

Впрочем, это не возымело действия на представителей торговли из Китая,  крупнейшие супермаркеты  по прежнему встречают посетителей пустые  прилавками с ценниками Red Bull, хотя официального запрета от властей еще не последовало.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.